中班体育《快乐岛》说课

2014-06-17 作者:浩瀚天空 | 动脑 小海 快乐岛 

  幼儿园说课,是现在幼儿教育改革的新课题,它不仅可以增强教师设计和组织教育活动的自学性、目的性,还可以帮助教师进一步理解教育活动诸因素间的关系,提高自身的整体素质。

  说设计意图:

  新《纲要》在幼儿健康领域的目标中明确提出:要让幼儿喜欢参加体育活动,动作协调、灵活,要求我们用幼儿感兴趣的方式发展基本动作,提高动作的协调性、灵活性和幼儿的团结合作意识。根据中班幼儿年龄特点和《纲要》要求,我设计了此次活动,并把活动目标定位于:

  说活动目标:

  1.幼儿能够积极愉快的参与活动,动脑筋想办法。

  2.引导幼儿与同伴合作游戏,体会到合作的愉快。

  3.能与同伴一起站在报纸上,保持身体的平衡。

  说活动准备:

  为调动幼儿对体育活动的兴趣,让他们喜欢参与。我做了如下准备:

  1.报纸若干。

  2.小海龟头饰每人一个。

  3.一段适合表演海龟的曲子,大海的轻音乐。

  说活动重难点:

  1、本活动重点就是幼儿能够积极愉快的参与活动,动脑筋想办法,能与同伴合作游戏,体会到合作的愉快。

  2、难点就是能与同伴一起站在面积较小的报纸上,保持身体的平衡。

  说教法:

  本次活动以游戏法为主,让幼儿在轻松愉快的音乐氛围中,头戴小海龟头饰变成了一群可爱的小海龟在沙滩上玩耍,到大海里做游戏等故事情节,带幼儿进入情境,采用了表演法、尝试法、提问法,逐步提高游戏难度来进行游戏活动。

  说学法:

  整个活动以幼儿为主体,游戏过程从易到难,通过表演、游戏、体验等方式让幼儿把自己当成一只小海龟融入到游戏活动中,使幼儿在玩中学,学中玩,活动活而有序。

  教学过程:

  第一个环节:组织教学,幼儿头戴海龟头饰变成一群可爱的小海龟,激发幼儿活动兴趣。

  第二个环节:导入活动,我用优美的语言创设海龟沙滩游玩的情境。海龟妈妈通过带小海龟爬到沙滩上踩沙子、跳水坑、学小海鸥飞,和小朋友一起跳舞等,既锻炼了幼儿走、爬、跳等动作技能,又活动了身体,为下一环节作好铺垫。

  网友观点
    很菜
    好文
《中班体育“快乐岛”说课》摘要:,体会到合作的愉快。 3.能与同伴一起站在报纸上,保持身体的平衡。 说活动准备: 为调动幼儿对体育活动的兴趣,让他们喜欢参与。我做了如下准备: 1.报纸若干。 2.小海龟头饰每人一个。 3.一段适合表演海龟的曲子,...
相关文章快乐岛体育:朋友多,力量大
老猫头鹰的岛中班体育活动:快乐的小松鼠
幼儿园中班科学教案:认识空气 探究空气的秘密
幼儿园中班科学教案:吹泡泡 调制泡泡水
中班计算教案:感知容量
中班语言教案 小兔落水后
中班数学教案 使两组数量相等
中班打击乐教案 小红帽
中班音乐律动教案:洗衣机
中班音乐教案:小螃蟹吹泡泡
中班音乐教案:拉拉勾
中班音乐游戏教案:神奇的魔术瓶

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com