学龄儿童都有哪些营养需求呢

2014-06-13 作者:梦凡 | 学龄 学龄儿童 儿童 

  如果孩子的营养跟不上,是不是也会导致肥胖的发生率呢?根据调查数据显示,学龄儿童的肥胖比例,在以飞快的速度上涨。对于父母来说,需要从小就教孩子健康饮食的重要性,也要让他们养成吃健康食物的习惯。学龄儿童所需要的热量是取决于他们的年龄、性别和活动程度的,那么,他们一般都有哪些营养需求呢?

学龄儿童都有哪些营养需求呢

  1.儿童肥胖比例快速增长

  在七十年代早期,只有4%的六到十二岁的学龄儿童被列为肥胖行列。根据2010年的美国膳食指南的报道,在2007到2008学年时,这个数字比例增加到了20%。正是因为这样的增长速度,所以现在是最重要的时候。要喂孩子健康的饮食,并教他们基本的营养知识,从而让他们直到成年都能有一个健康的生活。

  2.学会计算热量

  学龄儿童所需要的热量含量,取决于他们的年龄、性别和活动程度。一般情况下,他们活动得越多,需要摄入的热量也就越多,因为他们在玩耍时,或者参加活动和其他锻炼时会抵消这些热量。

  学龄儿童的女孩到8岁时,每天需要1200到1800卡路里的热量;而9岁或以上的则每天需要1400到2200卡路里的热量。学龄儿童的男孩到8岁时,每天需要1200到2000卡路里的热量;而9岁的则每天需要1800到2400卡路里。

  计算每次的热量——计划这些热量的45%到65%是由碳水化合物分解的,而10%到30%来自蛋白质,还有25%到35%来自健康的脂肪。

  3.“选择我的盘子”

  在家庭作业、音乐课程、体育实践和家庭时间之间,你剩下的一点时间应该致力于家庭时间,而不是试图弄清楚你的孩子需要吃什么。所以,你可以使用美国农业部“选择我的盘子”的指导原则,来帮助你轻松的确定你的孩子应该吃什么。

  在每次进餐时,用一半的水果和蔬菜、四分之一的谷物类和四分之一的蛋白质类来装满盘子——或者是你使用的其他餐具,在一侧添加乳制品。水果和蔬菜应该多样化,以获得各种重要的营养素,就像彩虹的颜色般多种多样。谷物类应该是全谷物,比如糙米、燕麦片或者全麦制品。蛋白质应该是鱼肉、坚果、豆类和家禽。乳制品包括低脂或无脂牛奶、酸奶和奶酪。

  4.排除不健康食物

  均衡的饮食不仅需要有某些特定的食物,还要排除不健康的食物。过多的糖分、饱和脂肪酸和反式脂肪酸,以及钠都是特别有问题的,而它们似乎存在于孩子们喜欢的所有食物中。

  要尽可能让糖分和反式脂肪酸都接近0,而饱和脂肪酸要低于总热量的10%。钠是一种必需的矿物质,但是不能过量摄入。四到八岁的儿童,每天钠的足够摄入量为1200毫克,而九岁或以上的儿童,则为1500毫克每天。

  5.挑食的问题

  当孩子决定不吃某个事物或者某类事物时,你们会进入日常的食品战斗中。一旦学龄儿童了解到肉是来自于哪里的,那么他们会决定成为素食主义者,这种现象是非常常见的。父母们都知道,蔬菜有时也会成为一个问题。

  你不应该强迫孩子吃或者和他争吵,而是要帮助他接受健康食物。让孩子加入食物的选择和制作,这样能让他感觉自己是这过程的一部分。一旦到了餐桌,就要鼓励孩子吃饱。最后,你要做个好榜样,在餐桌上你要吃健康的食物,比如西兰花。

  网友观点
    很菜
    好文
《学龄儿童都有哪些营养需求呢》摘要:美国膳食指南的报道,在2007到2008学年时,这个数字比例增加到了20%。正是因为这样的增长速度,所以现在是最重要的时候。要喂孩子健康的饮食,并教他们基本的营养知识,从而让他们直到成年都能有一个健康的生活。 2...
相关文章中国学生营养健康状况存在三大问题儿童自我意识偏异的病例对照研究
学龄儿童忌睡眠时间过少学龄儿童需要的营养补充
为什么宝宝不能吃海蚌 海蚌的选购技巧
宝宝能吃海白菜吗 海白菜的营养成分及选购技巧
宝宝能吃桂鱼吗 桂鱼的营养成分及选购技巧
吃鲑鱼有哪些相克食物 宝宝要慎吃鲑鱼
宝宝能吃干贝吗 干贝的营养成分及选购技巧
宝宝能吃多宝鱼吗 多宝鱼的营养成分及选购技巧
宝宝能吃丁香鱼吗 丁香鱼的营养成分及选购技巧
宝宝能吃鲽鱼吗 鲽鱼的营养成分及选购技巧
宝宝能吃淡菜吗 淡菜的营养成分及选购技巧
儿童补钙有哪些注意事项?儿童补钙食谱推荐

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com