举行生活技能趣味比赛

2014-06-10 小精灵儿童网站 作者:薛毅 | 呼啦 呼啦圈 幼儿 

  为培养幼儿良好的生活习惯,促进幼儿全面发展,近日侯镇实验幼儿园组织幼儿开展了生活技能趣味大赛。

  比赛项目为水果蔬菜拼板、卡片分类、豆类挑拣,以小组为单位进行。老师根据幼儿的年龄特点与实际能力,精心设计比赛方案,并事先准备了充足的活动材料。随着一声令下,小选手们迅速投入比赛,他们一个个热情高涨,眼神专注,动作娴熟,有条不紊地完成比赛任务。现场氛围紧张、有序、欢快、热烈,孩子们充分体验到成长的快乐和成功的喜悦,最后评选出优胜组并进行了表扬和奖励。活动寓教育于游戏之中,激发了幼儿的竞争意识、团结协作能力,培养了专心做事的良好习惯,为幼儿搭建了展示生活技能、提高自身能力的舞台。

  举行幼儿运动技能大比武

  为增强幼儿的身体素质,锻炼幼儿全身动作的协调性、灵活性,6月9日,幼儿园举行了幼儿运动技能大比武活动。

  比赛内容为拍球、呼啦圈、跳绳,按照小、中、大三个年龄段分别进行,全园近200名孩子参加了活动。根据幼儿的年龄特点和运动水平,幼儿园制定了不同的测试标准,小班左右手交替拍球30个以上,中班转呼啦圈100个以上,大班一分钟快速跳绳个数60个以上。比赛中孩子们全力以赴,尽显自身风采。看,小班的孩子小手拍得飞快,中班的孩子呼啦圈摇得协调,大班跳绳的孩子更是身手不凡、体轻似燕。他们跳出了健康、摇出了幸福、拍出了快乐。活动的开展,进一步提高了孩子的动作技能,调动了幼儿参与体育锻炼的积极性,给夏日的校园增添了无尽的活力。

  废旧纸箱巧利用,户外活动添风采

  为提高户外运动质量,激发幼儿参加体育活动的兴趣,幼儿园老师和孩子们一起动手,充分发挥想象力和创造力,对废旧的纸箱进行分类装饰加工,制作出一些多彩多样的活动玩具。大型纸箱做成拱形门便于幼儿练习钻爬本领;中型的做成小汽车,孩子们可以玩角色游戏;小型的填充上材料,可供幼儿腾挪跳跃……一件件玩具趣味十足,实用性强,引起孩子们浓厚的兴趣。他们选择自己喜爱的玩具,自发分组开展丰富多彩的游戏,兴高采烈地投入到体育运动之中,充分感受到锻炼的快乐,整个校园充满了欢声笑语。活动的开展,锻炼了幼儿的动手能力和各种运动能力,使户外运动更加丰富多彩,促进了孩子们的身心健康发展。

  小精灵儿童网出品(Www.060s.com),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《举行生活技能趣味比赛》摘要:赛项目为水果蔬菜拼板、卡片分类、豆类挑拣,以小组为单位进行。老师根据幼儿的年龄特点与实际能力,精心设计比赛方案,并事先准备了充足的活动材料。随着一声令下,小选手们迅速投入比赛,他们一个个热情高涨,眼...
相关文章三年级奥数:两项比赛都参加的有多少人?市少儿棋类锦标赛报名将开始
一年级趣味数学:游泳比赛吃橘子比赛
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺
岭子中心校开展寒假读书活动
岭子镇第一小学开展寒假假期安全教育活动

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com