《心中的家园》留守儿童绘画作品展举行

2014-06-09 小精灵儿童网站 作者:原野 | 儿童绘画 作品 绘画 

《心中的家园》留守儿童绘画作品展举行

观 展

  《心中的家园》——“4·20”芦山大地震灾后恢复重建少儿美术作品、留守儿童绘画作品展在市文化馆举行。

  在画展现场,孩子们认真的手持画笔,尽情发挥,天马行空,描绘了各自心中新家园的样子。

  小画家张栩瑞才8岁,她所描绘的心中家园,是一个人与自然和谐相处的画面,人类发明出了可以随时起降的飞船,一旦发生灾害,人和动物都能立刻乘坐飞船飞向外太空;10岁的华若男心中的家园则是环境优美的田园风光,家园的周围绿树葱葱,远离工业的污染,人们生活自在快乐;雅安市是我国国宝大熊猫的故乡,不少小画家都把大熊猫做自己心中家园的主角!

  市文化馆、市美术馆共征集到600多幅少儿美术作品,从中精选了200多幅作品参加本次活动。

  据市雅安市文化馆负责人介绍,儿童绘画本身具有独特的艺术价值,具有重要的心理治疗作用,《心中的家园》少儿美术作品有助于帮助震后少年儿童身心恢复走出阴影。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《“心中的家园”留守儿童绘画作品展举行》摘要:童绘画作品展在市文化馆举行。 在画展现场,孩子们认真的手持画笔,尽情发挥,天马行空,描绘了各自心中新家园的样子。 小画家张栩瑞才8岁,她所描绘的心中家园,是一个人与自然和谐相处的画面,人类发明出了可以随...
相关文章烟台举行少年儿童绘画、摄影比赛揭阳东山区举办首届“礼韵杯”儿童绘画比赛
喜迎世园会大型儿童绘画活动全国少年儿童绘画大赛昨天开幕
2016(长沙)国际母婴用品,生活护理纸品博览会
2016全国孕婴童用品招商加盟展览会北京开展
2016名品世贸母婴博览会(10月25~30日)上海开
2016第十五届中国国际玩具及教育设备活动展
2016年中国国际婴童用品展览会
2016第三届山东国际孕婴童产品展览会
儿童安全用药传播与发展大会在京举行
北京2016年全国科普日活动开幕
焦作:关爱农村留守儿童特别行动
2017广州儿童创新教育博览会

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com