不要让儿童吃巧克力、喝巧克力牛奶

2014-06-06 作者:le美丽心情 | 维生 高糖 巧克力 

  很多小孩子都非常喜爱巧克力,那么,家长是否应该给孩子多吃巧克力呢?要不要喝巧克力牛奶成为学校、父母和营养专家的热门话题。美国有些学校已经开始禁止在学校内提供巧克力和草莓味牛奶,因此到底学校应不应该提供巧克力牛奶再次惹起众议。

不要让儿童吃巧克力、喝巧克力牛奶

  孩子不爱喝纯牛奶

  新型改良过的巧克力奶和之前的相比低脂低糖,而且含有的糖是从甘蔗和甜菜中提取的,并非加工的糖浆。

  但是巧克力牛奶不仅仅是学校的问题,和纯牛奶相比巧克力牛奶高糖高热量。但是一些儿童也拒绝喝纯牛奶,据乳制品行业的一项调查,自从风味牛奶被禁止后,58所学校的牛奶销量下降约35%。

  纯牛奶是钙、维生素D和其他重要营养素的重要来源,所以不喝纯牛奶与喝巧克力牛奶到底孰重孰轻?

  巧克力奶与纯牛奶的对比

  不管是纯牛奶还是风味牛奶都富含营养。脱脂牛奶含有约100卡路里的能量,13克的糖,和300毫克的钙、维生素ABD及钾磷等矿物质。同等量的低脂巧克力奶含有约160卡路里的热量、25克的糖和同等量的维生素和矿物质。

  《每日健康》的营养健康专家乔伊鲍尔说,似乎其中差别不大,但是儿童饮食中糖本来已经充足,每天继续在学校喝巧克力奶,多余的糖和热量将日积月累。艾莫利大学的一项研究表示,大量摄入糖导致体内有益胆固醇含量下降,有害胆固醇和甘油三酯含量增加,日后心脏病和糖尿病患病率上升。其中青少年的糖分摄入很多是来自加糖饮料。

  儿童最好不要喝巧克力牛奶

  鲍尔说:“我并不建议儿童在学校里喝巧克力牛奶,现在很多儿童都面临肥胖和不健康饮食问题,不能再摄入过多的糖增加额外的卡路里。”

  鲍尔建议最好喝纯牛奶或者脱脂牛奶。如果儿童坚持喝巧克力牛奶那么可以在早餐的时候饮用,中午可以只喝白开水。事先加工好的巧克力奶并不如家中自制的巧克力奶。在家里,父母要控制巧克力糖浆和加糖可可粉的量,在脱脂牛奶中加入两勺即可,这样就会增加7克糖和35卡路里能量。

  绝大部分的专家一致认为:4到8岁的儿童每天需要摄入800毫克的钙,而牛奶通常是钙的重要来源。为了达到足够的钙摄入量,儿童需要复合食补,包括牛奶、低脂酸奶、奶酪和绿叶蔬菜如菠菜和西兰花。如果你担心自己孩子钙摄入量不足,可以咨询儿科医师。

  网友观点
    很菜
    好文
《不要让儿童吃巧克力、喝巧克力牛奶》摘要:力呢?要不要喝巧克力牛奶成为学校、父母和营养专家的热门话题。美国有些学校已经开始禁止在学校内提供巧克力和草莓味牛奶,因此到底学校应不应该提供巧克力牛奶再次惹起众议。 孩子不爱喝纯牛奶 新型改良过的巧克...
相关文章宝宝不要同食牛奶和巧克力巧克力和牛奶同时吃好吗?
牛奶中放些溶化的巧克力不科学3岁以下儿小不宜吃巧克力
为什么宝宝不能吃海蚌 海蚌的选购技巧
宝宝能吃海白菜吗 海白菜的营养成分及选购技巧
宝宝能吃桂鱼吗 桂鱼的营养成分及选购技巧
吃鲑鱼有哪些相克食物 宝宝要慎吃鲑鱼
宝宝能吃干贝吗 干贝的营养成分及选购技巧
宝宝能吃多宝鱼吗 多宝鱼的营养成分及选购技巧
宝宝能吃丁香鱼吗 丁香鱼的营养成分及选购技巧
宝宝能吃鲽鱼吗 鲽鱼的营养成分及选购技巧
宝宝能吃淡菜吗 淡菜的营养成分及选购技巧
儿童补钙有哪些注意事项?儿童补钙食谱推荐

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com