适合备孕夫妻锻炼身体的最佳运动方式

2014-05-26  | 有助 锻炼 身体 

  婚后几年中,磨合出来的情感维系着家庭中每个人的幸福。现如今,正打算怀孕前,在准备怀孕的前提下,最好是做好每一步措施。如果怀孕前备孕夫妻经常锻炼身体,不但能保持身体健康,控制体重,还能提供健康、活跃的**和**,为孕育健康聪明的宝宝打下基础。另外,运动还有助于产后恢复和减肥。因此孕前半年,备孕夫妻就应该进行运动了。

适合备孕夫妻锻炼身体的最佳运动方式

  由于男女生理结构不同,选择不同的运动项目就显得十分有必要了。适合备孕女性的运动:大龄女性的身体特点是柔韧性和灵活性较强,耐力和力量较差,所以适宜选择健美操、瑜伽、游泳、慢跑等运动。这些锻炼是对女性身体内部器官的按摩过程,有助于提高女性免疫力,保持身体的良好状态,不仅可缓解将来孕期的不适,还有助于自然分娩。

  大龄女性孕前锻炼的时间每天应不少于15~30分钟,最好在空气新鲜的清晨进行。在运动时可结合音乐,让单调、乏味的肢体运动更生动活泼,提高运动的趣味性。

  适合备孕男性的运动:运动不仅可以保持健康的体魄,还是有效的减压方式,可帮助男性提高**活力和质量,较之女性,男性的力量感和速度感更强,适合的运动项目有跑步、篮球、游泳、俯卧撑、哑铃、单双杠运动等。这些运动可锻炼男性肌肉、臂力、腰、背部,也能提高男性“性趣”,有助于产生健康、有活力的**,为好“孕”创造优越条件。

  孕前运动对大龄女性来说尤其重要。如果大龄女性在孕前就进行科学锻炼,将母体机能调到最佳状态,将对顺利怀孕、生产和产后体形恢复产生显著效果。

  提高**活力。大龄女性孕前适当锻炼,不仅可以增强母体体质,促进肌体代谢;还可以提高性机能,为受精卵提供优质的卵细胞。因为在运动过程中,各类性激素分泌会相应增加,使得卵巢、子宫、乳房等**的功能发生变化,提高卵细胞的活力。

  有助于怀孕和分娩。怀孕前的一段时间内,大龄女性若能进行适宜而有规律的锻炼与运动,不仅可以促进体内激素的合理调配,确保受孕时体内激素的平衡与**的顺利着床;而且还有助于顺利分娩。

  为宝宝提供健康保障。实施一个完