女人每天晚上坚持做仰卧起坐能减肚子吗

2014-05-23 作者:雪中看月 | 仰卧 仰卧起坐 肚子 

  靠运动减肥能不能长久不反弹呢,这个问题是每个爱美女性最关注的话题。不管是不是要穿比基尼,女人都不希望肚子上堆满赘肉。有些女人为了减肚子,每天晚上都坚持做仰卧起坐。仰卧起坐能减肚子吗?需要做多久才能看到效果?专家认为,仰卧起坐能减肚子,就是见效比较慢,而且要慢慢做才能减肥。

女人每天晚上坚持做仰卧起坐能减肚子吗

  很多女人都想知道,每天晚上坚持做仰卧起坐能减肚子吗?专家告诉我们,仰卧起坐是可以减肚子的,只是见效比较慢,而且要慢慢做才能达到减肥的目的,因为身体中的脂肪能量至少需要运动二十分钟才能被利用,被燃烧。有些人误认为仰卧起坐做得越快越好,强迫自己在一分钟内必须完成尽量多的次数,其实这样很容易造成腹部肌肉拉伤,而且过快的频率不能提高锻炼效果,只有适当放慢节奏,才能避免过度疲劳导致的身体不适,增强锻炼效果。

  也许你每天都在做仰卧起坐,但这并不代表你懂得仰卧起坐的正确做法,很多人的姿势都是不正确的。躺在地上,膝盖弯曲,把整个上身抬起来,双肘接触膝盖,双手抱头,交叉在颈部,这样的做法其实是大腿根部的肌肉在工作,而不是腹部肌肉在用力,长期下去会造成腰部肌肉劳损,同时也压迫了颈部神经。

  仰卧起坐的正确做法是:仰卧在床上,双腿正常弯曲,双手半握拳放在耳朵两侧,双臂尽量展开。在做动作的时候,让腰部发力,上身径直起来,注意腰部不要离开地面,然后缓慢下降使身体回到原位。当腹肌把身体向上拉起的时候应该呼气,这样可以确保处于腹部较深层的肌肉也能同时参与工作。而且腿一定不能伸直,否则只是在浪费时间。

  初学者如果要利用健身球做仰卧起坐,应该将健身球放在腰部的位置,不但保护了背部和腰部,还能使腹部得到充分的锻炼,有助于提升运动时身体的稳定性。身体素质比较好的练习者可以增加负重,头朝下躺在斜板上,头部低于重心,锻炼效果更好。

  网友观点
    很菜
    好文
《女人每天晚上坚持做仰卧起坐能减肚子吗》摘要:利用,被燃烧。有些人误认为仰卧起坐做得越快越好,强迫自己在一分钟内必须完成尽量多的次数,其实这样很容易造成腹部肌肉拉伤,而且过快的频率不能提高锻炼效果,只有适当放慢节奏,才能避免过度疲劳导致的身体不...
相关文章仰卧起坐使妈妈更健康仰卧起坐有助赶走妇科病(组图)
预防妇科病地方法产后仰卧起坐不宜做太多
产后妈妈看过来 漂亮脸蛋竟然是吃出来
护肤先排毒 脸上几种状况告诉你
新妈妈黑眼圈 祛除有妙招
你有自信吗?女人们要相信自己是最棒的
女性保健养护秘籍 永葆年轻美丽不是梦
孕期皮肤护理大攻略 孕妈妈注意保养哦
女性多生孩子可以永葆青春吗 一项研究表明……
孕妈必看 教你孕期远离肌肤暗淡无光
产后黄褐斑 妈妈这样做效果好
秋季毛孔粗大 6步轻松搞定

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com