宝宝是否能吃果核里的种子

2014-05-23  | 果核 籽实 种子 

  据媒体报道,重庆市的一位1岁大的婴儿喝了半碗新榨的苹果汁后,便出现了呕吐症状,父母赶紧把孩子送进医院,根据医生所说,可能是苹果核里的“氰苷”导致婴儿中毒。

  水果中的籽是否给宝宝带来危害?

  据专家表明,这种情况目前还是需要检测才能知道的。一些蔷薇科植物的种子里确实含有氰苷,例如樱桃、杏、桃等水果,而苹果作为蔷薇科的一员,也是含有氰苷的,但是由于氰苷预热后是不稳定的,而且在人的体内可以代谢清除掉,因此只要不是刻意的去吃果核里的种子,对孩子的身体应该是不会有影响的。

  所以,妈妈们在喂宝宝吃李子、桃子、杏等水果的同时,千万不要食用籽实,避免宝宝吃东西的时候被食物卡住。另外,在榨果汁的时候,最好要把水果中的果核去掉。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝是否能吃果核里的种子》摘要:水果,而苹果作为蔷薇科的一员,也是含有氰苷的,但是由于氰苷预热后是不稳定的,而且在人的体内可以代谢清除掉,因此只要不是刻意的去吃果核里的种子,对孩子的身体应该是不会有影响的。 所以,妈妈们在喂宝宝吃李...
相关文章学习活动:果核宝宝科学:苹果种子的故事
苹果种子的故事小班科学:苹果种子的故事
孩子挑食的危害 防止孩子挑食的方法
家长要时刻关注孩子的饮食健康
宝宝治咳嗽食疗管用吗?治疗咳嗽的食疗方
宝宝添加食盐的注意事项 宝宝不宜吃哪些含盐食品
嚼饭喂孩子的危害有哪些?喂孩子吃饭的误区有哪
宝宝为什么会偏食?宝宝偏食有哪些危害
宝宝多吃胡萝卜的好处?吃胡萝卜有哪些禁忌
宝宝不爱吃蔬菜怎么办?10个妙招让宝宝爱上蔬菜
如何培养孩子饮食均衡不挑食?育儿专家告诉你
孩子不爱吃肉怎么办?妈妈如何让宝宝爱上吃肉

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com