父母如何培奍宝宝学习英语

2014-05-21 小精灵儿童网站 作者:三叶草 | 英语 宝宝 学习 

  据心理专家分析,在宝宝幼儿时期说两种语言比只说一种语言的宝宝在大脑的灵活性上和自主创造方面都有着明显的优势。语言刺激也是促进大脑细胞生长和发展的主要要不。宝宝的幼儿期又是语言发展的黄金期,如果家长把握好宝宝的这个时期,给宝宝两种或两种以上的刺激,不但能促进幼儿大脑的协调性,还能加强神经细胞之间的联系。所以,幼儿时期的宝宝学英语是很有好处的。

  学英语的时间

  专家提示,学习外语的最好时期是在宝宝三岁以后。三岁是纠正语言的最佳时期,因为宝宝在三岁之前的大脑语言中枢系统还不完善,发音也不清楚准确。如果孩子连母语都说不好,就更不要提学习外语了,不要让孩子在关键期语言混淆。宝宝在三岁以后学,以是因人而异的,可以观察宝宝对这种语言的反应和兴趣,再来下判断孩子是否具备学英语了。

  学英语的方法

  家长要明白对于宝宝来说,学习英语不是最主要的。家长对于宝宝的态度上一定要“宽容”,要先奍成孩子对英语的兴趣和学习英语时的乐趣才是最主要的。在学习内容上尽量的选一些带有趣味的内容,比如说在和宝宝做游戏时可以采用一些英语来进行沟通,一问一答式,可以让宝宝在玩中培奍对英语的兴趣。这种对英语的启蒙方式即使以后宝宝在学习时出现了问题,也不会产生“厌烦”情绪,以将来的学习也会带来帮助。

  家长也可以在家里给宝宝创造一个良好的语言环境,比如,找个房间的角落,把一些常用到的英语单词、短句、诗歌或一些带有英语情节的图画。把这些按照情节需要贴好,让宝宝无意中就会接触到英语,还可以把宝宝的玩具也贴上英语名称。平时多鼓励孩子用英语说一些简单的生活用语。

  家长在宝宝学习英语时,不要弄错顺序,要先培奍宝宝“听”的兴趣,多听之后自然就会说了,再有就是家长不要过早的要求孩子书写,因为幼儿的宝宝手部肌肉还没有发育成熟。

  家长在教宝宝学英语时,不要过到求成,要注重培奍孩子对英语的兴趣,提高宝宝对于语言的敏感性,让小宝宝在玩乐中学好英语。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《父母如何培奍宝宝学习英语》摘要:宝宝两种或两种以上的刺激,不但能促进幼儿大脑的协调性,还能加强神经细胞之间的联系。所以,幼儿时期的宝宝学英语是很有好处的。 学英语的时间 专家提示,学习外语的最好时期是在宝宝三岁以后。三岁是纠正语言的最...
相关文章让宝宝爱上英语的方法怎样教0-1岁的宝宝学习英语
如何炮制双语宝宝?不懂英语的父母也可教出双语宝宝
学龄前儿童学英语时兴趣最重要
孩子怎样学英语最简单高效
教孩子学英语 适当的方法很重要
家长懂英语可以亲自对孩子实施英语教育吗
几岁是孩子英语启蒙的最佳年龄
三招教你培养孩子英语听力能力
最常用的30句经典英语口语
道歉与接受道歉英文如何表达
老外容易读错的9个单词 看看宝宝能读对几个
幼儿英文故事学习的巧妙方法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com