宝宝吃没吃饱 五招教你判断

2014-05-20 小精灵儿童网站 作者:三叶草 | 小宝 宝宝 哭闹 

  在婴幼儿时期的宝宝还不会说话,他想要表达需求的唯一方式就是哭,很多妈妈总觉得孩子哭是因为饿了,并不尽然还有很多原因的。也有好多新妈妈不知道宝宝的食量,总担心宝宝吃不饱,其实只要仔细观察就会发现孩子饱没饱是可以叛断的,小编教大家五招判断宝宝吃得是否饱,新妈妈要好好的学哟!

宝宝吃没吃饱 五招教你判断

  看宝宝体重and身高增长速度

  一般0--3个月左右的宝宝,每月的体重增长是1千克,身高增长是4厘米左右,这些数据就能判断出宝宝是否吃饱。如果在3个月的小宝宝体重检测是小于5公斤,那就说明母亲的乳汁分泌不够,孩子没有吃饱,需要额外的添加奶粉,也有可能是母亲的喂奍方法不对,需要进行改进。

  看宝宝吃奶后的表现

  小宝宝在吃奶后能够安静的睡觉达到3个小时以上,直到下次吃奶前才会有哭闹时,这就说明宝宝已经吃饱了。如果宝宝在吃奶时长时间不肯松开妈妈乳头,或有时大大的吸一会又把乳头吐出来哭闹,宝宝的体重增长也慢,就证明宝宝没吃饱,妈妈的奶水已经不足了。

  看宝宝的大小便

  一般情况小宝宝每天会尿湿6块尿布以上,那么母亲的奶水量就足够,宝宝也吃饱了。

  看宝宝的肤色

  妈妈平时也可以注意观察宝宝的肤色看是否健康,皮肤和肌肉有没有弹性,如果一切正常,就说明你的宝宝吃的很饱,而且身体很健康。

  听宝宝咽奶水的声音

  宝宝在吸奶时平均会吸2--3口才会咽下一次,如此连续达15分种左右就可以判断出宝宝的肚子饱没饱。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝吃没吃饱 五招教你判断》摘要:,这就说明宝宝已经吃饱了。如果宝宝在吃奶时长时间不肯松开妈妈乳头,或有时大大的吸一会又把乳头吐出来哭闹,宝宝的体重增长也慢,就证明宝宝没吃饱,妈妈的奶水已经不足了。 看宝宝的大小便 一般情况小宝宝每天...
相关文章判断母乳不足注意6个细节判断母乳不足的6个细节
摸鼻子学龄前宝宝判断能力的发展
乳腺的数量和工作状态 决定了妈妈的泌乳能力
哺乳期间常见的问题 别忽视了对宝宝造成伤害
奶少 先确定了到底是哪种少再决定要不要追奶
没有足够的母乳 多吸勤喂不适合每个人
宝宝吃奶睡觉是怎么回事 宝宝吃奶睡觉的危害
做好充分身心准备 成功母乳喂养
三个月宝宝吃奶量是多少?三个月宝宝吃奶量减少
宝宝厌奶怎么办?宝宝厌奶的辨别方法
六个月宝宝不爱吃奶正常吗?六个月宝宝不爱吃奶
宝宝吃母乳拉稀是怎么回事?如何预防宝宝吃母乳

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com