胎教故事:勇敢的黑叶猴

2014-05-08 作者:爱佳贝贝 | 黑叶 黑叶猴 叶猴 

  七八年前,我放弃了留在城里的机会,主动要求到位于桂南六诏山深处的一所偏远小学教书。物质条件虽然艰苦,但我的精神是愉快的。我喜欢这里质朴可爱的孩子、纯净的山山水水以及生机勃勃的动物和植物。

  一天,我听说村里有人捉了一只稀罕的猴子,准备卖到饭店,给客人作猴脑吃。我立即赶到那个老乡的家里,反复给他做工作,说这是黑叶猴,国家保护动物,让他放了。可他认为山里人靠山吃山,捉猴子卖钱有啥不对?要把猴子带走,除非买下它。我一咬牙,花了50块钱买下了那只小黑叶猴。我想立即把它放生,但它太小,又受了伤,于是我精心给它调养。一个月后,它终于完全康复。我把它带到山里放了,可它怎么也不肯走。后来它终于走了,我怅然若失。一个月后,它竟然又跑回来看我,我高兴得流了泪。它已经长成了大猴,找到了猴群,但仍时常回来。没它的日子,我也万分牵挂。它非常聪明伶俐,有一种特有的灵性,比那些只会撒娇的宠物强得多。慢慢地,我们的感情越来越深。它浑身毛色乌黑,我就亲昵地叫它“小黑”。

  就这样过去了两年多,小黑成了我生命的一部分。不料,一场突如其来的灾难却降临了。

胎教故事:勇敢的黑叶猴

  那天,我专程赶往十几里外的邻村为一个生病的孩子补课。当时小黑正在陪我,于是我带上了它。一路上,小黑在我身前身后跑来跑去,甭提多有趣了。它四肢细长,全身披着黑毛,干净而有光泽,真像个小机灵鬼。

  正在一条山谷里疾行,突然,跑在前面的小黑尖叫起来,并且对我手舞足蹈的。我大惊,忙四下里张望,一时啥也没看见。蓦地,我发现前方几十步的一块巨石后有两个绿莹莹的亮点,那分明是野兽的眼睛!有一只野兽潜伏在那里。它们虽然隐蔽得极好,但聚光的眼睛却瞒不了人。按理说,动物都怕人,听见人声早该躲得没影了,可它为什么潜伏在那里?

  我正在发愣,突然听见一声咆哮,一个橘黄色的影子从那巨石上一跃而起,向我们猛扑过来!啊,是一只凶恶的金钱豹!我立刻联想起最近村民老是丢家禽和牲口,有人发现是一只豹子干的,没准就是它。大约是山上的野物太少了,似乎情有可原。但它胆大包天,光天化日之下竟然袭击起人来了!

  网友观点
    很菜
    好文
《胎教故事:勇敢的黑叶猴》摘要:它已经长成了大猴,找到了猴群,但仍时常回来。没它的日子,我也万分牵挂。它非常聪明伶俐,有一种特有的灵性,比那些只会撒娇的宠物强得多。慢慢地,我们的感情越来越深。它浑身毛色乌黑,我就亲昵地叫它小黑。 就...
相关文章《黑叶猴胜利大突围》内容节选[哺乳类] 黑叶猴
胎教时间安排母亲勇敢的性格会传给胎儿
胎教从这些方面入手 对孕妇的情绪进行调节
孕妇经常生气会影响胎儿的发育吗
根据胎儿大脑的发育特点 有效开发胎儿智力潜能
做胎教 选对胎儿发育期更重要
科学的音乐胎教在不同的孕期起着不同的作用
只要是对胎儿有益的事情都可以归入胎教的范畴
胎教真的有用吗 又该如何胎教呢
孕期不当胎教影响胎儿发育 怎么才能更好掌握呢
胎教在我国自古有之 准爸妈怎么做阅读胎教?
对话胎教的好处 对话胎教什么时候开始

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com