准妈在孕期里千万不要做的5大傻事

2014-05-08 作者:diy黑伦 | 孕期 易使 高跟 

  十月怀胎,孕妈为了胎宝宝的健康发育不惜费劲心思。在宝宝还没有来到这个五彩缤纷的世界前,但你知道什么事情最容易伤害胎宝宝和孕妈吗?孕期生活不能忽略一些小细节。为了胎宝宝能健康发育生长,宝宝能顺利诞生,准妈在孕期里千万不要做以下傻事。

准妈在孕期里千万不要做的5大傻事

  一、穿高跟鞋

  高跟鞋,可以弥补身高的缺点,凸显身体的苗条。高度适当的高跟鞋还能使女性挺胸收腹,显得精神抖擞。但准妈切忌,孕期要远离高跟鞋,慎防伤害。

  因为怀孕时,准妈的体重增加,身体的重心前移,站立或行走时腰背部肌肉和双脚的负担会加重。如果穿上高跟鞋,孕妈的身体是支立不稳的,加上身体加重,脚的负担加重,走路或站立,都倍感吃力。姿势不正、疲劳过度,对胎宝宝的发育是不利的,容易出现流产的现象。其次是,在走路不舒服、重心不稳的时候,孕妈很容易会摔倒,会导致早产、流产的现象。

  再者,孕妈穿高跟鞋,很容易使子宫下坠,膀胱受压。穿高跟鞋的时间长了,还会引发尿频,及产后子宫脱垂,使骨盆倾斜。所以,孕妈应该穿舒适的运动鞋、平底鞋,保证行走轻巧,减轻身体的承担,避免摔倒,所以,各位孕妈切记远离高跟鞋。

  二、熬夜

  都市生活,不少女性怀孕后也不得不参加工作,也因为工作的原因,孕妈常常要加班加点,熬夜少不了。但熬夜对孕妈和胎宝宝的伤害有多大,你又了解吗?

  每天晚上11点到次日凌晨3点食肝胆造血的时候。十月怀胎本来就是一个耗血气的过程,如果你这个时候还要熬夜工作,在造血时间还不休息,很容易会出现血亏的状况。气色不佳,脸色青白,就是血亏的表现。而且紧张地工作,熬夜,晚睡觉这些情况容易使孕妈的情绪激动或者是精神紧张,对胎宝宝和孕妈身体都会产生不利的影响。

  其次,无论是熬夜工作,还是熬夜上网、看电视、打麻将这些娱乐活动,孕妈都要控制好时间,不宜耗时过多,也不宜长时间保持一个姿势和体位。因为孕妈的子宫随着胎宝宝的生长会逐渐压迫到下腔静脉,造成下半身静脉回流不畅,容易导致痔疮或者是下肢和会阴部静脉曲张。经常熬夜,平躺睡眠的时间减少,会使症状加剧。这样不仅影响孕妈的身体健康,也影响胎宝宝的成长发育。

  网友观点
    很菜
    好文
《准妈在孕期里千万不要做的5大傻事》摘要:孕妈吗?孕期生活不能忽略一些小细节。为了胎宝宝能健康发育生长,宝宝能顺利诞生,准妈在孕期里千万不要做以下傻事。 一、穿高跟鞋 高跟鞋,可以弥补身高的缺点,凸显身体的苗条。高度适当的高跟鞋还能使女性挺胸...
相关文章小学生安全知识歌(二)一件傻事
企业家准妈妈安渡春节
生活中这些物品 孕妈要离得远远的
灵芝茶孕妇能喝吗 详解灵芝的功效作用
孕妇吃螃蟹需要注意哪些禁忌 怎么正确吃螃蟹
孕期能碰饮料吗 有哪些饮料是一定不能喝的呢
女性孕期有什么活血的食物不能吃?孕期注意事项
孕妇不能吃芥末 芥末的营养成分及选购技巧
孕妇不能吃黄酒 黄酒的选购技巧及营养成分
孕妇不能吃八角 八角的选购技巧和相克食物
孕妇不能吃桂皮 桂皮的限购技巧及相克食物
孕妇为什么不能吃味精 味精的选购技巧及相克食物

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com