多胎妊娠,进行安胎需注意的事项

2014-05-08 作者:美秀 | 双胞 多福 多胞胎 

  从得知小宝宝在腹中“安营扎寨”的那一时刻起,孕妈咪的一举一动都牵动着宝宝。在此,我们请为各位孕妈们剖析真相,让你做个快乐的孕妈咪,生个健康聪明的乖宝宝。

多胎妊娠,进行安胎需注意的事项

  多子必定多福,这是中华民族千百年来根深蒂固的宗族观念。如今,在计划生育的限制下,大部分的家庭只有一个宝宝,而稀有罕见的双胞胎、多胞胎等现象就变得备受关注,不少家庭也纷纷打听生下多胞胎的秘诀。

  一、多胞胎现象被过分关注

  多胞胎,究竟是神赐还是天意呢?当今的报道紧抓观众的眼球,不断爆出多胞胎的生育信息。世界上一胎生育最多的记录,是1971年7月意大利一位35岁妇女保持,在她的子宫中取10女5男共15个胎儿,但由于胎儿生命特征较弱,最后全部没有存活。1964年4月,巴西农妇一胎生下8男2女共10胎,成为世界上多胎一次存活的最高记录。

  撇除这些特殊多胞胎而言,我们身边也很多双胞胎、三胞胎的现象被过分关注,很多孕妈甚至纷纷取经,只为了能够一胎诞下两个甚至三个宝宝。事实上,目前大部分的双胞胎、多胞胎都是辅助医源性的多胎妊娠,也就是民间通常所说的服用“多仔丸”促排卵药物造成的。

  这些未准爸妈们只看到某个别的多胞胎家庭的幸运,却不知道更多的多胞胎家庭其实是遭遇着不幸的。因为多胞胎的怀孕过程,是个艰难的过程。

  二、多胎妊娠,可视孕妈意见减胎

  减胎,是每个多胎孕妈不想面对却必须面对的问题。减胎,是为了对孩子负责,保证他们的健康。通常对于多胎妊娠的孕妈,医院一般会建议孕妈留下一对发育较好的双胞胎来进行抚养,医生会对位置最低的、发育相对较差的胚胎选择性地进行减胎。目前,我国的减胎技术也相对比较稳定了,孕妈们无需过于担忧。

  当然,相对于单胎儿而言,经过减胎的双胞胎胎儿的智力和体质发育情况会明显弱些。我们经常可以看到身边会有一些例子,部分双胞胎在成年后的所罹患的疾病也会比正常的单胞胎要多,而有一些勉强存活的三胞胎或者四胞胎的体格可能发育正常,但是疾病的潜在发生率也会比单胎更高。

  网友观点
    很菜
    好文
《多胎妊娠,进行安胎需注意的事项》摘要:备受关注,不少家庭也纷纷打听生下多胞胎的秘诀。 一、多胞胎现象被过分关注 多胞胎,究竟是神赐还是天意呢?当今的报道紧抓观众的眼球,不断爆出多胞胎的生育信息。世界上一胎生育最多的记录,是1971年7月意大利一...
相关文章哪些中药适合准妈妈安胎孕期总咳嗽怎么办
妊娠咳嗽的调理和治疗双胎妊娠应注意哪些事项?
双胞胎孕妇需要做哪些产前准备?需要注意什么?
双胞胎容易早产吗?双保胎孕妇产前注意事项
龙凤胎是一卵双胎还是异卵双胎?怎样生出龙凤胎
什么是异卵双胎和一卵双胎?两者有什么不同
如何才能怀上双胞胎 双胞胎的发育过程
双胞胎子宫内掐架 抢血可致死
造成多胎妊娠的原因有哪些
怀了双胞胎后应该注意些什么
双胞胎也属“高危妊娠”
何时能确定怀有双胞胎

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com