准妈妈孕期经常唱歌的七大好处

2014-05-08  | 孕期 准妈妈 唱歌 

  有些准妈妈非常喜欢音乐,一看到电视里播放的音乐节目便情不自禁的跟着哼唱起来。有时候自己一个人的时候也在唱个不停。但是有的准妈妈害怕这样不好,会影响到腹中的宝宝。其实准妈妈这是多虑了,宝宝也是很喜欢音乐的,你尽管放心的唱吧,这样宝宝会更加活泼。

准妈妈孕期经常唱歌的七大好处

  准妈妈唱歌可以安抚胎儿情绪

  胎宝宝的情绪会随着外界环境因素而有所波动,也会急眼,这是准妈妈会感觉胎动过大。安抚宝宝最好的方式就是给宝宝唱歌,无论你的歌声是否好听,对于宝宝来说都是好听的。可以温柔地抚摸腹部,轻轻哼唱,宝宝感受到妈妈的爱,很快就会变得平和。

  准妈妈唱歌可以改善母体血液循环

  孕期唱歌可以使母体血液循环改善,能有效预防孕期缺氧。有助于锻炼肺功能,肺活量上去了,血液中氧的含量就会增加,不仅准妈妈的气色好了,宝宝也能获得更多的新鲜氧气,发育得更健康。

  孕妇唱歌是一种音乐胎教

  大多数的准妈妈通过放音乐来进行胎教,其实妈妈唱歌是最好的音乐胎教。妈妈是宝宝的唯一依赖,即使妈妈发出的声音多么难听,对于宝宝来说都最好听的音乐。所以准妈妈要都唱歌给宝宝听,这样要比播放单纯的音乐进行的胎教效果好的多。

  孕期唱歌可以增强胎儿体质

  准妈妈的歌声是宝宝认为最好听的音乐,可以感觉到妈妈的爱。孕妈唱歌时声带的振动能有效地促进母体与胎儿间的血液循环,增强胎儿营养吸收,奠定良好的健康基础,有助于胎儿体格发育。

  准妈妈唱歌可以使身心放松

  大家都知道唱歌是放松身心、摆脱不良情绪的法宝。特别是孕期的准妈妈情绪多变,可以通过唱歌来调节心情。使身心和谐,这对妈妈和宝宝的健康都很有益。

  孕期常唱歌可以增进母子的感情

  准妈妈哼唱歌曲时,可以将自己对宝宝的感情投注进去,这样就能让腹中宝宝感受到来自妈妈深深的爱,有助于增进母子之间的感情哦!

  准妈妈经常唱歌可以开发胎儿智力

  据有关专家研究证明,孕期喜欢唱歌的准妈妈生的宝宝,智力水平与身体健康程度普遍高于未接受过孕妈妈歌声熏陶的宝宝。因此建议准妈妈孕期最好是多唱歌。

  网友观点
    很菜
    好文
《准妈妈孕期经常唱歌的七大好处》摘要:的跟着哼唱起来。有时候自己一个人的时候也在唱个不停。但是有的准妈妈害怕这样不好,会影响到腹中的宝宝。其实准妈妈这是多虑了,宝宝也是很喜欢音乐的,你尽管放心的唱吧,这样宝宝会更加活泼。 准妈妈唱歌可以安...
相关文章准妈孕期如何科学地吃菠菜孕期食谱:菠菜的科学吃法
准爸和准妈一起度过孕期勿当甩手掌柜孕期运动的好处与方法
孕妇便秘正常吗 适合孕妇缓解便秘的食物有什么
孕期水肿影响日常生活 缓解水肿方法超有用
孕期减轻尿频尴尬 绕开三个误区!
5个调养妙招 让你孕期气色更好
要对症使用止咳法宝 孕妈妈咳嗽再也不用担心
月经量少是什么原因?月经量少的症状及调理
吸奶器有必要用吗?吸奶器的好处是什么?吸奶器
开奶常见的方法有哪些?为什么要开奶?开奶常见
背奶族是怎么诞生的?如何做好背奶全过程?背奶
回奶的最好方法是什么?回奶的食物有什么?回奶

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com