孕期多做腹式呼吸好处多多

2014-05-05  | 呼吸 好处 一口 

  大家都知道正常人都是用口鼻呼吸,很少用到腹部。其实女性在怀孕期间,如果经常做腹式呼吸的话,会给孕妈妈带来很多好处。

孕期多做腹式呼吸好处多多

  女性孕期做腹式呼吸的注意事项

  孕妈妈在做腹式呼吸的时候不要憋气,要注意尽量拉长呼吸的周期,保证呼吸、吸气的比例是1:1。这种方法可以补充气体的体积,帮助练习更有效。如果不会拉长呼吸,可以采用补吸和补呼的方法,也就是在吸满或者呼出一口气之后再有意识地扩张或收缩腹部。

  要注意的是孕妈妈在练习的过程中,如果感觉不适,就要立刻停止调整自然呼吸。不要硬练。

  孕妇做腹式呼吸有哪些好处

  1.孕妇做腹式呼吸可以帮助减轻分娩时的阵痛,对宝宝也有好处。

  2.做腹式呼吸可以.使用腹式呼吸会使人体刺激分泌微量的激素,使人心情愉快,准妈妈这种愉悦的心情也会影响宝宝,使宝宝感觉很舒服。

  孕妇腹式呼吸的做法

  1.孕妈妈在做腹式呼吸的时候,可以调整自己舒服的姿势,可以在背后靠一个小靠垫,把膝盖伸直,全身放松,两手轻轻放在肚子上,然后鼻子慢慢长吸一口气,直到腹部鼓起为止;然后重复做。

  2.注意吐气的时候要比吸气的时候用力,慢慢地吐。吐气时,把嘴缩小,缓缓地将身体内的空气全部吐出来。

  温馨提示:职场孕妈妈在办公桌前同样可以做些简单的活动。孕妈妈可以在工作之余的时间,在自己的座位上完成一些简单的动作,来确保孕期的活动量。

  1.腹部运动

  ①单腿曲起,伸展,曲起,伸展,左右各10次。

  ②双膝曲起,单腿上抬,放下,上抬,放下,左右腿各10次。

  2.脚腕转动

  ①背靠椅子。②左右摇摆脚腕10次。③左右转动脚腕10次。④前后活动脚腕,充分伸展、收缩跟腱10次。

  3.脚部运动

  ①把一条腿搭在另一条腿上,然后放下来,重复10次,每抬1次高度增加一些,然后换另一条腿,重复10次。

  ②两腿交叉向内侧夹紧,紧闭肛门,抬高**,然后放松。重复10次后,把下面的腿搭到上面的腿上,再重复做10次。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期多做腹式呼吸好处多多》摘要:刻停止调整自然呼吸。不要硬练。 孕妇做腹式呼吸有哪些好处 1.孕妇做腹式呼吸可以帮助减轻分娩时的阵痛,对宝宝也有好处。 2.做腹式呼吸可以.使用腹式呼吸会使人体刺激分泌微量的激素,使人心情愉快,准妈妈这种愉悦...
相关文章小兔多多过新年小刺猬多多的运货店
拉丁舞好处多 缩减小腹有奇效多多名言录
孕妇便秘正常吗 适合孕妇缓解便秘的食物有什么
孕期水肿影响日常生活 缓解水肿方法超有用
孕期减轻尿频尴尬 绕开三个误区!
5个调养妙招 让你孕期气色更好
要对症使用止咳法宝 孕妈妈咳嗽再也不用担心
月经量少是什么原因?月经量少的症状及调理
吸奶器有必要用吗?吸奶器的好处是什么?吸奶器
开奶常见的方法有哪些?为什么要开奶?开奶常见
背奶族是怎么诞生的?如何做好背奶全过程?背奶
回奶的最好方法是什么?回奶的食物有什么?回奶

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com