孕期情绪可直接影响胎儿的发育

2014-04-29 作者:le美丽心情 | 孕期 黄体酮 胎盘 

  老婆的怀孕,虽然让家人感到高兴,可是心情却变得一塌糊涂……每个女人怀孕都会遭遇不同情绪的困扰,心情变得低落了,不知道该如何用言语表达。脾气变得大了,有时候甚至是不可理喻。

孕期情绪可直接影响胎儿的发育

  我们常常听到一些准爸爸抱怨,说老婆怀孕前后判若两人,性情大变,这到底是怎么回事呢?为什么孕妈妈的心情也会跌宕起伏时好时坏?原来,一切都是激素在作怪……那么有没有什么办法能够让准妈妈开心轻松地过完整个孕期呢?

  揭秘:孕妈心情多变,原是激素在作怪!

  其实,孕期心情多变不是被施了魔法,而是体内的激素在作怪。

  妊娠是大量激素发挥作用的时期。不仅准妈体内原有的激素明显升高,还会产生特有的新激素。比如HCG、黄体酮和雌激素等。我们来了解一下这些升高的或是新增的激素吧。

  人绒毛膜促性腺激素(HCG):HCG是胚泡开始植入子宫后由胎盘释放的,没怀孕的女人,就没有这种激素。这种激素非常重要,它通过触发其他激素活动以维持妊娠,并防止月经来潮。这个“大姨妈杀手”,还是“孕吐”的直接成因,更是检测是否怀孕的重要依据呢。

  黄体酮:在没怀孕的时候,女人体内的黄体酮是比较低的,怀孕后大幅增加。黄体酮能维持胎盘的稳定,抑制子宫强烈收缩和保证胎儿安全,对身体很重要哦!

  雌激素:雌激素是女人体内都有的,在怀孕后也会大幅升高。备孕时雌激素就刺激子宫内膜增生,怀孕后则能增加体内的血容量,我们看到怀孕的准妈妈大都面色红润容光焕发,都是雌激素的功劳哦。

  人绒毛膜生长催乳激素(HCS):怀孕后,这个激素会在雌激素调节下由胎盘大量分泌。它可促进乳腺发育,为哺乳做准备;还可以动用孕妇体内的脂肪能量,促进宝宝的生长发育。

  由于怀孕后,孕妈体内的激素环境、比例等,与孕前相比有着巨大的变化,这些变化于是就影响大脑中调节情绪的神经传递素的变化。所以大家就情绪反复无常,心情多变啦!

  另外,不仅仅是心情变化,孕妈的各种怀孕初期症状,比如头痛、孕吐、便秘等也很可能是由体内激素变化引起的。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕期情绪可直接影响胎儿的发育》摘要:雌激素等。我们来了解一下这些升高的或是新增的激素吧。 人绒毛膜促性腺激素HCG:HCG是胚泡开始植入子宫后由胎盘释放的,没怀孕的女人,就没有这种激素。这种激素非常重要,它通过触发其他激素活动以维持妊娠,并防...
相关文章孕妇情绪和胎儿的关系准妈妈孕期营养的重要性
孕期心情愉快也是一种胎教妊娠期情绪紧张影响胎儿大脑发育
情绪不稳定 孕期要做好这四步
孕妈做好5件事 可以缓解孕期紧张和焦虑
孕期脾气大 如何克服这些焦虑情绪呢
了解孕期情绪规律 孕妈更快乐
怀一胎和怀二胎的症状和心理不同吗 你还会是同样
分娩恐惧如何去克服?分娩恐惧对婴儿有影响吗?
孕妇神经衰弱的原因 孕妇神经衰弱有什么症状
产前心理准备有什么?职场妈妈产前需要注意什么
分娩恐惧的负面影响有什么?怎么去预防?怎么去
孕妇情绪波动大是激素在作怪 如何缓解孕妇情绪

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com