幼儿园预防春季传染病宣传活动

2014-04-29 小精灵儿童网站 作者:李丛霞 | 传染 幼儿 传染病 

  为进一步做好幼儿园春季传染病的预防与控制工作,我园采取多项措施进行春季传染病的防治。

  首先,加大宣传力度,每班门前出关于“春季传染病防控” 专题宣传板报,跟家长介绍常见的传染病及其防控措施。

  第二,保健医向教职工进行春季传染病预防的培训,向大家介绍春季多发传染病的类型、症状、传播途径等,尤其是对手足口病、流行性腮腺炎、流感及麻疹的流行特点及预防控制措施进行了详细介绍。

  第三,加强班内消毒工作,幼儿园为每班提供消毒器材和药品,要求切实消毒,不留安全隐患。

  第四,严格落实每日晨、午检制度,及时掌握幼儿的身体状况,做到早发现、早报告、早治疗。

  第五,进一步完善缺勤幼儿的登记;积极开展体育锻炼,确保每天上下午都有户外活动时间,增强幼儿体质;对家长和幼儿开展传染病预防知识的宣传教育。

  我园通过以上各项工作的开展,全面有效地控制了幼儿春季传染性疾病的发生,确保幼儿园各项工作正常有序的开展,为幼儿身心健康成长创造了良好环境。加强学校春季传染病的防控,不仅可以保障师生的身体健康,更关乎正常的教育教学秩序和社会的稳定。我园还会坚持不懈开展卫生防控工作,为构建和谐校园,办人民满意地教育做出更大的努力。

  开展食品安全培训

  李丛霞

  为切实提高厨房人员安全事故意识和食品安全监管素质,2014年4月28日中午,侯镇实验幼儿园利用休息时间,组织开展了对厨房人员业务知识培训,对食堂从业人员集中进行了食品安全知识培训,教育从业人员要严格执行食品安全管理制度,规范加工制作行为,保证幼儿的饮食安全。同时幼儿园对食堂工作进行了认真的自查,进一步健全了食品安全责任制,完善了卫生设施,规范了操作流程,落实了食品采购索证索票和进货台账建立制度。

  大家通过学习,深刻认识到食品安全的重要性和必要性,表示要对幼儿负责,对社会负责,紧紧抓住食品安全这根弦不放松,创造放心安全的食品环境。

  小精灵儿童网作品(WWw.060S.COM),转载需注明出处。

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿园预防春季传染病宣传活动》摘要:正常有序的开展,为幼儿身心健康成长创造了良好环境。加强学校春季传染病的防控,不仅可以保障师生的身体健康,更关乎正常的教育教学秩序和社会的稳定。我园还会坚持不懈开展卫生防控工作,为构建和谐校园,办人民满...
相关文章预防水痘的知识讲座大班健康活动:防痘小卫士
大班健康教案:预防疾病春季常见传染病的防治措施
阿荣旗第二幼儿园开展“小鬼当家”逛超市社会实
灵湾小学开展“学长征精神做红色传人”主题班队
老口小学承办迎接义务教育均衡发展国家评估认定
千锤百炼浑不怕,要留精彩在课堂
西乡塘小学严抓卫生 迎办学基本标准达标检查
陆志海局长一行到鑫利华小学检查均衡工作
尽职尽责重安全,细心呵护生命花
秀厢小学车航模社团:心有多高就飞得多高
留良中心小学:建美丽班级,促校园文化
师者如兰 秀厢小学2016年课堂大练兵活动开幕

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com