孕妇爱生气发火的几种原因

2014-04-23  | 原因 孕期 激素 
        女人怀孕后就成了一级保护对象,可是有很多孕妈妈在孕期的脾气都变大了,时不时的不知道什么原因就开始发火。有的时候自己都会意识到时自己的过错,但是就是无法控制情绪。这是什么原因呢?怎么做才能控制孕妈妈的情绪呢?

孕妇爱生气发火的几种原因

  女性孕期容易发火生气的原因主要有以下四种

  第一种原因:孕期爱胡思乱想过多的忧思

  孕妈妈到了孕晚期的时候胎儿胎儿发育速度加快,孕妈妈负担加重,行动上的不便加重了妈妈的精神压力,容易导致情绪不稳。另外一点是,临近分娩了孕妈妈对分娩产生恐惧感,害怕疼痛等。所以导致心情不好易发火。

  第二种原因:孕期体内的激素分泌增加

  孕期情绪多变的原因很多,体内的激素分泌增加是主要原因之一。因为孕期准妈妈体内分泌激素增加,给孕妈妈的身体与心理都带来了巨大的变化,就是这些变化影响了孕妈大脑中对情绪有调节作用的神经传递素。

  第三种原因:妊娠反应强烈所导致

  刚刚怀孕的时候孕妈妈的情绪都不稳定。在加上孕早期的妊娠反应强烈,孕妈妈身体上的不适等。导致孕妈妈心理压力大,心烦意乱的所以爱发脾气。

  第四种原因:社会角色的转变

  有的女性是社会上的女强人,由于怀孕的原因很多工作都要放弃,感觉自己成了弱者。给心理带来伤害,对怀孕产生反感等情绪。于是会对家人老公发火,发泄等。这是老公要多陪陪妻子适当的带她出行旅游调节心情。

  小编总结提醒:孕妈妈爱发脾气是正常现象,但是孕妈妈要学会控制情绪,多做些有益身心健康的事情。保持心情愉悦,这样有利于胎儿的生长发育。具体教你几个环节孕妈妈情绪的小妙招。

  1.老公家人要多陪伴孕妇。家人朋友特别是丈夫应多陪伴爱发脾气的准妈妈,有助于消除孕妈妈的负面情绪。

  2.自我调节 转移注意力。一个人当专心做一件事情的时候就会减低发脾气的几率,所以孕妈妈可以将自己的注意力放在自己感兴趣的事情上。

  3.孕妇要多看书和听音乐。音乐可以调节心情,书能让孕妈转移注意力调节情绪。

  4.练习孕妇瑜伽。孕妇瑜伽有助于孕妈妈放松身心,缓解压力,有定气宁神的作用。最好每天都要坚持。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇爱生气发火的几种原因》摘要:情绪。这是什么原因呢?怎么做才能控制孕妈妈的情绪呢? 女性孕期容易发火生气的原因主要有以下四种 第一种原因:孕期爱胡思乱想过多的忧思 孕妈妈到了孕晚期的时候胎儿胎儿发育速度加快,孕妈妈负担加重,行动上...
相关文章鼓励宝宝表达情绪感受孕期情绪暴躁殃及胎儿健康
孩子生气家长须善待画画活动:我生气的故事
孕妇便秘正常吗 适合孕妇缓解便秘的食物有什么
孕期水肿影响日常生活 缓解水肿方法超有用
孕期减轻尿频尴尬 绕开三个误区!
5个调养妙招 让你孕期气色更好
要对症使用止咳法宝 孕妈妈咳嗽再也不用担心
月经量少是什么原因?月经量少的症状及调理
吸奶器有必要用吗?吸奶器的好处是什么?吸奶器
开奶常见的方法有哪些?为什么要开奶?开奶常见
背奶族是怎么诞生的?如何做好背奶全过程?背奶
回奶的最好方法是什么?回奶的食物有什么?回奶

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com