中班语言教案与反思《春天的电话》

2014-04-11 作者:菠萝菠萝蜜 | 中班 小精灵 春天 

 >> 中班游戏《问候电话》教学反思

 >> 中班健康《紧急电话》教学反思

 >> 中班综合活动《打电话》教学反思

 >> 中班社会教案《特殊的电话号码》

  教育要求

  理解故事内容,掌握情节发展,学说故事中的对话,从而引发幼儿对春天变化的关注。

  设计意图

  《春天的电话》是一则童话故事,故事结构简单,语句重复,符合中班幼儿的认识特点。小精灵儿童网站她既能激发幼儿观察春天变化的兴趣,又能通过学习掌握电话内容达到练习说话的目的。这则童话用小动物打电话的形式向幼儿报告了春天来临的信息和春天万物的美好景象。小精灵儿童网站

中班语言教案与反思《春天的电话》

  1.引导幼儿边听边观察图片,有意将小动物插图与他们在春天各自喜好相应特征放在一起,帮助幼儿建立起相关表象,从而理解掌握故事内容为他们学说故事对话做必要的铺垫。

  2.通过讨论强化小动物打电话的先后顺序,使幼儿掌握故事的情节发展。动物形象鲜明突出,容易引起幼儿学习的兴趣。

  3、通过游戏,“打电话”既能激发幼儿观察春天变化的兴趣,又能通过学习掌握电话内容达到练习说话的目的。

  4、教师要将听故事作为引导幼儿认识春天,观察春天拉开序幕,可以充分利用故事迁移和扩展故事内容。引起幼儿观察的兴趣,积累知识,练习语言。小精灵儿童网站

  活动目标

  1.理解故事内容,了解并说出知道春天的基本特征。

  2.说出故事中的对话,能够分角色进行表演。

  3.懂得与同伴之间要相互友爱、关心。

  活动准备

  1.事先带领幼儿外出找过春天。

  2.多媒体课件。

  3.小熊、小松鼠、小白兔、小青蛙、小公鸡等动物头饰。

  活动过程

  一、引出故事内容,引起幼儿学习兴趣。

  ↗引导观察春天

  完整欣赏→理解↘报告春天的秘密 →学说对话→掌握进展顺序→表演游戏

  1.师:“春天来了,天气暖和了,我们去郊游吧。”

  听开火车音乐进活动室。

  2.师:“轰隆隆”打雷了,冬眠的小熊被吵醒了。(出示小熊)它揉揉眼睛,推开窗户往外一看:“啊!春天来啦!”

  春天是大地有什么变化?(请幼儿回答:春天的特征)

  3.小熊可开心了。它想把这个好消息告诉给朋友们。那小熊会用什么办法告诉朋友们呢?(请幼儿回答:打电话)

  网友观点
    很菜
    好文
《中班语言教案与反思“春天的电话”》摘要:打电话的形式向幼儿报告了春天来临的信息和春天万物的美好景象。小精灵儿童网站 1.引导幼儿边听边观察图片,有意将小动物插图与他们在春天各自喜好相应特征放在一起,帮助幼儿建立起相关表象,从而理解掌握故事内...
相关文章中班语言:春天的电话中班语言:春天的电话
中班春天数学教案:春天的电话亭中班美术:一幅美丽的画
幼儿园中班科学教案:认识空气 探究空气的秘密
幼儿园中班科学教案:吹泡泡 调制泡泡水
中班计算教案:感知容量
中班语言教案 小兔落水后
中班数学教案 使两组数量相等
中班打击乐教案 小红帽
中班音乐律动教案:洗衣机
中班音乐教案:小螃蟹吹泡泡
中班音乐教案:拉拉勾
中班音乐游戏教案:神奇的魔术瓶

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com