中班结构游戏 美丽的公园(四)

2014-04-03  | 公园 拱桥 中班 

  活动过程

  1.谈话激发兴趣:

  这段时间我们学会插公园里的很多东西,说一说你最喜欢插公园里的什么东西?是怎么插的?

  今天我们全班小朋友一起来建一个公园,插得比我们的沙州公园还漂亮好吗?有没有信心呢?

  那你们觉得我们的公园里应该有什么?怎么布局?(幼儿边说,师在黑板上画出布局图)

  2.分工合作:

  谁来插公园里的亭子?用什么颜色插?怎么插?谁来插公园里的蘑菇亭?怎么插?……

  3. 分组建构A组:拱桥    B组:亭子、蘑菇亭、宝塔C组:游乐场  D组:树鼓励幼儿与同伴合作游戏,当发生问题时,知道协商来解决,友好与同伴相处。

  能力强的幼儿可以当能力弱的幼儿的小老师,教小朋友,但不能替他做。

  4.把插塑好的物品组合成公园。

  一起欣赏作品,(从幼儿拼插的色彩搭配上、牢固性、以及创新方面对幼儿进行综合评价。)

  5.给公园取名字。

  6.整理材料。

  活动目标

  运用学会的各种技能一起插塑公园的各种景物,感受雪花片插塑的成就感。

  提高互助协作的能力,感受互助协作的快乐。

  活动准备

  各种公园景物的范例(各种亭子、拱桥、树、游戏乐场物品等)雪花片

  活动反思

  在游戏过程中,教师作为幼儿游戏的支持者,应如何在游戏进展中扮演这一角色呢?有的幼儿能很快找到游戏材料、伙伴,友好协商,达成共识进入游戏;有的幼儿到处转悠未有结果;有的幼儿行动迟缓,无所适从……游戏中所产生的困难和矛盾,需要教师的指导帮助,以使幼儿顺利开展游戏。同时教师对观察的游戏行为要加以分析:游戏中,孩子的建构玩具为什么要搭那么长;为什么孩子不感兴趣了等。为了保证幼儿的安全与游戏的顺利进行,教师应该适时的加以引导和指导,本次活动是建构美丽公园的最后阶段,主要是发挥幼儿相互合作的能力,并且要合理布局整个公园,幼儿的整体建构水平还不错,能按自己的意愿建构出美丽公园的景色,但是没有合理的布局,看过去都是凌乱的。

        >>中班结构游戏 美丽的公园

        >>中班结构游戏 美丽的公园(二)

        >>中班结构游戏 美丽的公园(三)

  网友观点
    很菜
    好文
《中班结构游戏 美丽的公园(四)》摘要:?怎么插?…… 3. 分组建构A组:拱桥B组:亭子、蘑菇亭、宝塔C组:游乐场 D组:树鼓励幼儿与同伴合作游戏,当发生问题时,知道协商来解决,友好与同伴相处。 能力强的幼儿可以当能力弱的幼儿的小老...
相关文章中班语言教案:公园真美丽美丽的稽山公园
社会:来公园里游玩美丽的中山公园
幼儿园艺术教案 学游泳
幼儿园礼仪教案 小猪的背包
小班文明礼仪教案 小猪的野餐
小班文明礼仪教案 我是小主人
小班文明礼仪教案 “请”“对不起”
幼儿园礼仪教案 小猪的野餐
幼儿园艺术教案 小羊烫卷发
幼儿园艺术教案 小斑马穿新衣
幼儿园艺术教案 花儿朵朵开
幼儿园安全教案 春游

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com