警惕蚊虫叮咬 防止感染

2014-04-03  | 叮咬 蚊虫 多见 

  有时会看到个别孩子身上有被蚊虫叮咬的现象,大大的红红的疙瘩,我们看着就心疼,问起家长是怎么回事?回答是昨晚到草地上玩时被虫子咬了。

  幼儿皮肤娇嫩,夏天又是各种蚊虫大量繁殖的季节,幼儿被蚊虫咬伤十分多见。

  蚊虫咬伤大都发生在头面及四肢暴露部位,局部的红肿反应也较为强烈,更可能产生水疱,所以,夏天要格外注意居家环境的清洁,孩子在草丛树林中玩耍时应穿长袖衣、长裤、袜子或喷上防虫液,避免蚊虫叮咬。

  夜晚睡觉时,一定要采取适当的防蚊措施。一旦被咬伤后应及时治疗,可在患处涂上一层清凉油、必舒膏等消炎药物。

  给孩子应勤剪指甲,以防皮肤抓破感染

  如果被叮咬的数目过多,应到医院寻求皮肤科医师的诊治,接受适当的口服或外用药物治疗。如果叮咬处已经形成色素沉积,可用一些外用的褪色素药膏,有助于色素的消褪。

  为了保护孩子的健康,我们提醒家长朋友们要防患于未然,带孩子出去玩时,父母要随时注意周遭环境对孩子可能造成的危害。父母能多费一份心思,孩子就会少一分病痛。

  网友观点
    很菜
    好文
《警惕蚊虫叮咬 防止感染》摘要:了。 幼儿皮肤娇嫩,夏天又是各种蚊虫大量繁殖的季节,幼儿被蚊虫咬伤十分多见。 蚊虫咬伤大都发生在头面及四肢暴露部位,局部的红肿反应也较为强烈,更可能产生水疱,所以,夏天要格外注意居家环境的清洁,孩子在...
相关文章乙脑发病率增多蚊虫叮咬发热要当心如何护理被蚊虫叮咬的宝宝?
小儿被蚊虫叮咬后怎么办?小儿被蚊虫叮咬后要防感染
儿童春季咳嗽并非都是“上火”
宝宝5种小伤痛居家处置
秋冬来袭 别让宝宝肚子受凉是关键
宝宝多汗原因及正常现象 你了解吗
宝宝胀气 常吃助消化食物可改善
冬季宝宝手脚冰凉的真正原因 家长不可马虎
小孩出汗多的真正原因你还不知呢
你家宝宝有这个毛病吗 3个偏方治好它
宝宝长期便秘的危害 太吓人了
孩子的无意间的这个举动会引起甲沟炎 妈妈们要小

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com