托班美术教案 水的不同

2014-04-02  | 教案 卡纸 美术教案 

  教案流程

  教师把小鱼拿在手上,小鱼在不同形态的水中最后游到自己的家。

  如:老师问: “小河里的水是什么样的呀,大家告诉我好吗?”小朋友说:“静静的,平平的”。老师:“小手指伸出来,我们画一画”。小朋友用颜料把这种状态的水画下来。老师又问“大海里的水是什么样的呀,大家告诉我好吗?”小朋友说:“一高一低”。小朋友跟着老师的动作一上一下比划,像波浪一样。

  在教课的过程中要求老师的语言生动形象,肢体语言也要形象、自然。

  教案目标

  体会绘画的乐趣。

  能用横线、竖线、波浪线等不同线条绘画出各种形态的水。

  教案准备

  不同颜色的卡纸及颜料,棉签,卡通小鱼贴纸

  教案总结

  水是幼儿生活中经常见到或感受到是事物。因此,教师通过卡通小鱼找到家,这样一种吸引幼儿的方式开展活动,既让幼儿在活动中练习绘画多种线条,有能让儿童体验到绘画的乐趣。

  网友观点
    很菜
    好文
《托班美术教案 水的不同》摘要:好吗?小朋友说:一高一低。小朋友跟着老师的动作一上一下比划,像波浪一样。 在教课的过程中要求老师的语言生动形象,肢体语言也要形象、自然。 教案目标 体会绘画的乐趣。 能用横线、竖线、波浪线等不同线条绘画出...
相关文章大班美术教案:手指印画幼儿园大班美术教案:线条想象画
美术教案(大班)人教:一年级上册美术教案 神奇的口袋
幼儿园中班科学活动:观察绳子摆动的游戏
幼儿园托班科学教案:种植黄豆发芽了
托班音乐教案 叮叮咚咚
托班语言教案:魔术车
托班语言《大口袋》教案与反思
托班纸浆教案:美丽的气球
托班纸浆教案:棒棒糖
托班阅读教案:我爸爸
托班阅读教案 优优去公园
托班语言教案:手指变变变

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com