怀孕期间使用加热垫应该注意些什么

2014-04-02  | 加热垫 加热 怀孕 

  很多人都认为在怀孕期间使用加热垫是安全的,并且,在怀孕期间使用加热垫能够帮助孕妇减轻因为怀孕带来的疼痛感,比如说背痛、腿抽筋、肌肉和关节疼痛。但是,还是有人对此有一定的疑问,那么在怀孕期间使用加热垫应该注意些什么呢?

  加热垫不会增加孕妇的体温

  在怀孕期间使用加热垫是安全的,因为孕妇在有限的时间里使用加热垫并不会使得自己的体温增加。

  比如说,孕妇在怀孕期间不应该在浴缸里洗热水澡,因为,在浴缸里洗热水澡很有可能会使得孕妇自己的体温上升。美国妇产科学院建议到,孕妇应该尽量让自己的体温保持在102.2华氏度以下。

  注意安全预防措施

  ·将加热垫的温度设置为低温。不要将加热垫的温度调的过高,这样对孕妇的身体是没有好处的。

  ·孕妇在使用加热垫的时候,要注意使用的时间不宜过长。因此,孕妇可以在使用加热垫的时候,将加热垫的加热时间设置为20分钟,这个时间长度对很多的孕妇来说都是足够的。

  ·孕妇在使用加热垫的时候,不应该全身性的使用,而是有针对的在感到疼痛的部位进行使用,这样才不会产生副作用,同时也能更准确的对疼痛的地方进行缓解。

  ·孕妇在使用加热垫的时候,要特别注意的一点是不能将加热垫直接放在自己的腹部,因为这可能会对胎儿造成一些潜在的危险。

  ·孕妇在感觉胃痛,或者是腹部疼痛的时候,都不应该将加热垫放在自己的腹部。腹部疼痛,或者是腹部不适很有可能是由于出现了一些非常严重的情况引起的,这时候,孕妇应该要做的是将自己的情况尽快地告诉医生。

  ·孕妇要避免在睡觉的时候使用加热垫,因为人在睡眠的状态之下是几乎没有意识的。因此,加热垫很有可能在孕妇睡觉的时候达到一个过高的温度,但是,孕妇可能会因为睡着了而感觉不到,这对孕妇来说是非常危险的。

  别让加热垫温度太高

  孕妇在使用加热垫的时候,要注意不要让加热垫的温度过热,这时候,使用加热垫是不会对胎儿和孕妇造成危险的。在使用加热垫的时候要注意一些常识性的问题,这样使用起来才不会导致出现一些不必要的问题。

  网友观点
    很菜
    好文
《怀孕期间使用加热垫应该注意些什么》摘要:并不会使得自己的体温增加。 比如说,孕妇在怀孕期间不应该在浴缸里洗热水澡,因为,在浴缸里洗热水澡很有可能会使得孕妇自己的体温上升。美国妇产科学院建议到,孕妇应该尽量让自己的体温保持在102.2华氏度以下。 ...
相关文章喂配方奶时需注意些什么?喂婴儿奶粉时需要注意些什么
孕妈咪抗过敏秘笈注意:使用微波炉十个禁忌
孕期吃喝玩乐 最好做足功课
孕妇在孕期如何防辐射呢 要注意什么
孕妇养花有道 养花要选择适合的
孕期不靠谱传言 你被安利过多少呢
孕妇上班选择什么交通工具出行最好
准妈出游要选择好时机 准妈妈旅游注意事项
孕妇被狗咬了怎么办 孕妇被狗咬了能注射狂犬疫苗
孕妇肚子硬是怎么回事 孕晚期肚子硬正常吗
孕中期性生活采取什么姿势最安全
孕期性生活有什么好处 孕期性生活会对胎儿有伤害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com