奶粉勺底部小洞的秘密

2014-04-02  | 小洞 紫砂 奶粉 

  奶粉勺底部的小洞不是随便戳上去的,它的存在是有科学依据的。奶粉勺的小洞都是需要的,而且是必要的!

  其实类似的小洞还是比较常见的,比如用过紫砂壶的妈妈都知道,在紫砂壶的壶盖上有一个小孔,当你在倒水的时候,按住这个小孔,水就倒不出来了,松开这个小孔,水就能自如的倒出来。这个小孔的作用就是平衡气压,同理,如果奶粉勺底部没有小洞, 在装满奶粉后,因为勺子内部没有空气,那勺子外部的气压就会大于勺子内部的气压,那么奶粉就很难倒出来了。在奶粉勺底部戳一个小洞之后,在舀奶粉的时候,勺子内外的气压就会保持一致,奶粉就很容易倒出来了,这样可以省去奶粉冲调过程中不必要的麻烦。

  网友观点
    很菜
    好文
《奶粉勺底部小按的秘密》摘要:妈都知道,在紫砂壶的壶盖上有一个小孔,当你在倒水的时候,按住这个小孔,水就倒不出来了,松开这个小孔,水就能自如的倒出来。这个小孔的作用就是平衡气压,同理,如果奶粉勺底部没有小洞,在装满奶粉后,因为勺子...
相关文章古筝演奏时,话筒放在何处,收音效果最佳小龙人
有趣的奶粉罐小毛驴驮大米
给小宝宝选衣服穿衣服 妈妈们要避开这些误区
宝宝出生了 常用物品要备好
给小宝宝买鞋要注意的事
怎么给婴儿选择合适的枕头
纸尿裤PK尿布 到底该怎样选
给宝宝买衣服时该注重的事
教你5招给孩子买到好玩具 不影响健康
为新生儿选衣服要注意些什么
父母怎样准备新生儿物品
对于新生儿衣物 阳光是最好的消毒剂

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com