宝宝出牙如何护理

2014-04-02  | 长牙 宝宝 磨牙 

  出牙期护理要素:

  第一:宝宝牙齿的发育中是需要多种维生素和矿物质,出牙期间的饮食调理十分重要,一般来说,蛋黄、豆、鱼肉肝类、五谷根茎类、蔬菜类、水果类等四大类食物,都有助于宝宝牙齿的健康发育。糖果、带黏性的甜食或碳酸饮料都会引起蛀牙,所以家长们要注意给宝宝吃甜食的时候要适量。

  第二:要有良好的喂养习惯。宝宝长牙期间依然是以奶类为主要的营养,所以家长们可以每天喂四次奶跟一些固体食物,而且每次给宝宝喂养食物后,再给宝宝喝几口开水,以便把残留食物冲洗干净。

  第三:多带宝宝出去晒晒太阳,注意的是晒太阳的时间夏季宜在早晨,冬春季可以在午后。经常晒晒太阳这仅可以提升宝宝免疫力,还有利于促进钙质的吸收。

  第四:宝宝长牙的时候牙龈会很不舒服的,总想咬东西甚至咬人,一旦发现宝宝有举动的时候,可以给宝宝准备些磨牙饼干或者是磨牙棒等。

  第五:建议家长们在宝宝长牙初期的时候,入睡前不要让宝宝含着奶头吃奶,睡前可以喂不加糖的牛奶。

  第六:很多宝宝会自发地形成一些不良习惯,例如吐舌、咬唇、吮指、咬物、用口呼吸、偏侧咀嚼等,这时候家长们要注意帮助宝宝纠正掉那些不良习惯。

    总结:大部分的宝宝在出牙的时候不会有很特殊的反应,但是也会有一些很常见的问题发生让家长闹心,所以家长们做好宝宝出牙前后的家庭护理工作。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝出牙如何护理》摘要:类等四大类食物,都有助于宝宝牙齿的健康发育。糖果、带黏性的甜食或碳酸饮料都会引起蛀牙,所以家长们要注意给宝宝吃甜食的时候要适量。 第二:要有良好的喂养习惯。宝宝长牙期间依然是以奶类为主要的营养,所以家...
相关文章如何护理宝宝五官水痘宝宝的护理与防治
新生儿脐带护理要认真给宝宝做五官护理
什么是窝沟封闭 你会给孩子做吗
关于宝宝龋齿 这些细节你知道吗?
幼儿口腔护理的方法 如何教幼儿掌握刷牙的技巧
宝宝磨牙是怎么回事?宝宝磨牙有哪些危害
如何教宝宝正确刷牙?具体的过程与步骤
宝宝不吃糖也会长蛀牙?如何预防宝宝蛀牙?
让宝宝爱上刷牙 你可以做的事情
让宝宝健康长乳牙的饮食法则
宝宝为何牙疼 如何去预防
不健康的喂养方式会导致孩子的牙齿受到伤害

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com