3-8岁图片故事:带熊大叔走路

2014-04-02  | 奇正 大熊 大叔 

  小奇昨天刚过完五岁生日,心里想着:我又大了一岁。

  穿好西装,戴了领结,小奇把头发梳得整整齐齐,在大衣镜前照了又照。

  妈妈看见了,摸摸他的头,说:“我的儿子多像一个小绅士。”

3-8岁图片故事:带熊大叔走路

 

  “小绅士是怎样的人?”小奇问。

  “是很有学问,又有礼貌,爱帮助别人的先生。”听妈妈这么一说,小奇觉得懂了一点点,决定今天不能做调皮捣蛋的事。

  走出家门,来到大街上,小奇走路的模样可神气了。走着走着,小奇发现前面有一个人好奇怪,一直走在马路上,妈妈经常讲行人应该走人行道,这样才安全。小奇正想追上去告诉他太危险了!可那个人长得又高又大,特别胖。大人会听小孩子的话吗?小奇赶上去轻轻拉拉他的后衣角,那个人一点都没感觉到。再叫了一声“先生”,他好象也没听见。只好走到他前面,学警察叔叔的样子敬个礼,抬头一看,“嗨哟!”小奇吓了一跳,原来是一头熊。

  “对不起,熊大叔,马路上汽车开来开去太危险,快走人行道。”

  大熊愣了一下,“哦,怎么回事?我从山里来,山里的路是随便走的。”

  “城里跟山里不一样。”小奇边说边挽着熊大叔往人行道上跨。

3-8岁图片故事:带熊大叔走路

 

  走过商店街,走过林荫道,来到十字路口时,信号灯跳出了红灯。小奇停下来,可熊大叔还是向前走。叭叭,一辆车摁着喇叭从熊大叔身边开过。

  “当心!快停下!” 小奇很认真地教他。“熊大叔你要记住:红灯停,绿灯行,看见黄灯要注意。”

3-8岁图片故事:带熊大叔走路

 

  “我第一次进城,哪知道城里走路这么麻烦。”熊大叔小声嘀咕着。

  “因为城里人多车多,行人不遵守交通规则会撞车的,伤了人多不好。熊大叔,山里是树多鸟多安安静静的,对吗?”

  熊大叔笑眯眯地说:“你知道的事可真多呀!”

  绿灯亮了。小奇和熊大叔穿过热闹的大马路,一路走一路说说笑笑,互相熟悉起来。

  “熊大叔,你看,马路两旁高高的是路灯。夜晚天黑了,路灯会自动亮起来。汽车的灯也亮了,楼房里的灯也亮了,城里的夜晚很漂亮,好象闪闪的星星来做客。”

3-8岁图片故事:带熊大叔走路

 

  “山里的夜晚虽然没有路灯,但有满天的星星,就像城里的灯光一样。”熊大叔说。

  这时,小奇想起来时间不早了,回家太晚妈妈会担心的。“熊大叔,你已经学会走城里的路了。再见。”说完挥挥手。

  “再见。”熊大叔也学小奇的样子挥挥手。熊大叔觉得城里人和山里人真的不一样。走路和再见也有那么多学问。

  网友观点
    很菜
    好文
《3-8岁图片故事:带熊大叔走路》摘要:衣镜前照了又照。 妈妈看见了,摸摸他的头,说:我的儿子多像一个小绅士。 小绅士是怎样的人?小奇问。 是很有学问,又有礼貌,爱帮助别人的先生。听妈妈这么一说,小奇觉得懂了一点点,决定今天不能做调皮捣蛋的...
相关文章跳跳虎的水果店开张啦幼儿故事:翻斗乐开张了
河马大叔开店大叔遛狗记
幼儿童话故事 生病的小鸟
幼儿童话故事 不爱刷牙的小狗
幼儿童话故事 为了让妈妈开心
公主和白马
七个野草莓
故事小镇-30 回家的路大结局
故事小镇-29 回家的路之二
故事小镇-28 小主人写给抹布的信
故事小镇-27 回家的路之一
故事小镇-26 流浪狗鲁比的故事之三鲁比回家计划

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com