孩子在幼儿园是否要学习英语

2014-04-01  | 幼儿 孩子 学习 

  英语的作用越来越明显,它不仅是国际通用语言,如今很多公司招聘都需要看英语水平,父母为了提前让孩子熟悉这门语言,很小就让孩子接触这门语言。

  学外语几乎是每位家长都关心的问题。 20世纪国外就有学者对儿童学习母语和第二语言的生理机制做过研究,研究表明,很早就学第二语言的儿童,其母语和第二语言的学习中心几乎是在脑部的同一位置上;儿童如果能用学母语的机制去学第二语言,就会使第二语言的学习变得轻松。还有学者做了功能性核磁共振脑造影的研究后发现,学习第一语言和第二语言的时间越相近,脑部处理这两种语言的区域就越靠近,甚至部分重叠:越早让儿童接触双语,儿童内在的语言学习机制就会越早接受两种不同的语言刺激,进而独立地发展起来。可见,母语的学习和第二语言的学习是相辅相成的,不是对立的。

  但是,上述研究结论并不能解决我国双语教育实践中存在的基本问题,因为我们绝大多数孩子并不真正具有双语学习的话言环境,仅靠每周两节课就解决孩子外语学习的问题,很显然是不现实的。况且,现阶段很多幼儿园外语师资的问题并没有得到很好的解决,大学外语专业毕业的老师存在幼儿教育知识和教学法的欠缺,学前教育专业毕业的老师外语水平又有限,所以,幼儿园开设外语课首先要解决的是师资问题,幼儿英语教师不仅仅要有较高的外语水平,还要懂得幼儿心理特点,懂得幼儿外语教学法。除此之外,幼儿园还要解决英语课和其他课程的融合、家园英语互动等问题。如果这些基本条件都不具备,没有良好的英语语言学习环境,又没有很好的幼儿英语教师,仅仅跟风式地非要让孩子学,结果只会适得其反。上面那位妈妈谈到的孩子,没有学习英语的兴趣,可能就与教师的教有很大的关系,若果真如此,不学也罢。

  其实从小学习英语,父母的心态可以换一下,不为成绩,不为结果,就当是好玩的游戏,孩子随便学学,这个效果可能更好,不好也没有关系,等到还在结束幼儿园再学也是来得及的哦。

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子在幼儿园是否要学习英语》摘要:述研究结论并不能解决我国双语教育实践中存在的基本问题,因为我们绝大多数孩子并不真正具有双语学习的话言环境,仅靠每周两节课就解决孩子外语学习的问题,很显然是不现实的。况且,现阶段很多幼儿园外语师资的问...
相关文章幼儿园英语评课内容儿学习英语最有效的方法
上幼儿园慎选“双语”上幼儿园慎选“双语”
学龄前儿童学英语时兴趣最重要
孩子怎样学英语最简单高效
教孩子学英语 适当的方法很重要
家长懂英语可以亲自对孩子实施英语教育吗
几岁是孩子英语启蒙的最佳年龄
三招教你培养孩子英语听力能力
最常用的30句经典英语口语
道歉与接受道歉英文如何表达
老外容易读错的9个单词 看看宝宝能读对几个
幼儿英文故事学习的巧妙方法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com