新手爸妈:适合自己宝宝的护理方法

2014-04-01  | 新生 宝宝 黄疸 

  宝宝生病了,翻查育儿书籍?你就奥特了!现在流行上网搜索,与各大网友妈妈交流育儿心得和经验。这在80后父母中尤为流行,还能从中收获一些新奇的育儿观点。自打宝宝出生后,父母最爱搜索的关键词也就是他们最关注的问题。

新手爸妈:适合自己宝宝的护理方法

  妈妈照顾小宝宝,每天都会遇到各种各样的问题,解决这些问题的办法有很多。有人会翻看育儿书籍,有人会直接问老一辈怎么处理,而有些精明的妈妈则会使用最简单便捷的办法,那就是自行上网搜索关键词,从海量的信息中捕获适合自己宝宝的护理方法。想知道年轻的爸爸妈妈在照顾宝宝时经常遇到的问题和解决办法吗?

  一:新生儿黄疸

  很多新手父母在护理新生宝宝时,都会遭遇新生儿黄疸的问题。而网络热词搜索的结果会告诉你,大多数新生儿黄疸都不需要治疗。如果确实需要治疗新生儿黄疸,光照疗法被认为是一种非常安全有效的方法。

  光照治疗是一种通过荧光灯照射治疗新生儿高胆红素血症的辅助疗法。具体方法是让宝宝脱光衣服躺在宝宝床里,遮住眼睛和会阴处,然后在蓝色的荧光灯下照射完成治疗。

  二:脐带护理

  对于宝宝的脐带护理,有些妈妈会犯下一些小错,让宝宝的脐带出现发炎等症状。搜索结果告诉你,宝宝的脐带大约在出生后1周脱落、2周愈合。

  要经常检查包扎的纱布外面有无渗血,如果出现渗血,则需要重新结扎止血;如果没有渗血,那么就要每天用75%的酒精棉签轻拭脐带根部三次,然后用干净纱布覆盖就可以达到很好的护理效果。如果脐带有异味或脓状分泌物,周围红肿或脐带超过1个月未脱落,则需就医诊治。

  三:腹泻

  腹泻对于宝宝来说可谓是一年四季的常客,如果上网一搜,还真能弹出腹泻四部曲——春季腹泻、夏季腹泻、秋季腹泻、冬季腹泻,一年到头都没完没了。引起宝宝腹泻的因素很多,常见病因有饮食因素、肠道内或肠道外感染因素和气候条件等。

  冬季腹泻虽然差不多已经落幕了,但是春季腹泻又开始在宝宝的身边觊觎着。宝宝腹泻后最重要的是预防脱水,给予宝宝专用的口服电解水是个不错的选择。在饮食控制方面,避免食用油腻食物、牛奶、蛋白及青菜水果,应选择不增加肠胃负担的清淡食物。

  网友观点
    很菜
    好文
《新手爸妈:适合自己宝宝的护理方法》摘要:词,从海量的信息中捕获适合自己宝宝的护理方法。想知道年轻的爸爸妈妈在照顾宝宝时经常遇到的问题和解决办法吗? 一:新生儿黄疸 很多新手父母在护理新生宝宝时,都会遭遇新生儿黄疸的问题。而网络热词搜索的结果...
相关文章新手父母常见的是关于多胞胎宝宝的护理指南
宝宝皮肤清爽一夏宝宝皮肤清爽一夏
新生儿五大感官发育需早教
让宝宝变美的方法可信吗
奶水不足试试这些催奶食物 总有一款适合你
这样也可以 区分双胞胎的小方法
新手爸妈容易犯的十宗“罪”
新手爸妈莫茫然 四大课程要学好
新生儿的心理卫生
6大省钱妙招 生完娃也不能不哭穷
麻麻必修课 如何让爸比“恋上”宝宝
安全养育 这3件事情莫忽略

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com