备孕期患有哪些疾病不能进行备孕

2014-03-26  | 孕期 患有 遗传 

  婚前检查很大的程度地阻止遗传病的发生,有利于后代的健康和民族素质的提高,那到底在备孕期患有哪些疾病不能进行备孕的呢?

  一、忌患血型遗传病

  一个人的血型是由父母遗传的,当夫妻两血型不一样时,如果胎儿的血型跟孕妈妈的相同,自然平安无事,如果胎儿的血型与准爸爸的相同,这样胎母血型就不一致,这是母体可能产生对抗胎儿红细胞的物质,经胎盘进入胎儿血中,使胎儿红细胞受到破坏产生溶血。由此可见,夫妻血型不同可能会对胎儿不利,因此,在备孕期得多了解这方面的知识。

  二 、忌患牙龈炎、牙周炎

  备孕期生理的改变和饮食习惯的变化,以及对口腔护理的疏忽,常常会加重病情,一旦爆发急性牙龈炎不但给自己带来难以忍受的痛苦,而且服药不慎也会对胎儿造成严重影响。

  另外,经调查表明,准妈妈患有口腔疾病,出生的宝宝患有的可能性也大大提高。原因是母亲是婴儿的最早传播者。所以,在备孕前就应该治愈。

  三、忌患妇科疾病

  这里指的是外因瘙痒,临床上,造成外阴瘙痒的原因非常多,**中排出大量的刺激性分泌物,造成白带增多,从而导致外因瘙痒。

  在备孕期的女性如果患有外阴瘙痒这类妇科病,应该及时去医院治疗,恢复以后再备孕。因为外阴搔痒的宫颈粘液发生改变,对**的影响很大,降低**的活动,不利于精卵的结合,从而影响受孕。

  四、忌患溶血病

  溶血病是母婴间血型不合而产生相互排斥的遗传性疾病,发病的原理是因为新生儿的红细胞从父亲遗传而来,还母亲红细胞缺乏抗原,刺激到母体的血型抗体,再进入胎儿体内发生抗原抗体反应,破坏了胎儿的红细胞从而引发溶血病,导致胎儿流产。

  小编告诉大家,血型不同的夫妻不用过分担心,以免因焦虑、担忧而影响备孕,要知道只有少数胎儿才会发生溶血或流产。

  在备孕期可到医院检查血中有无相应血型抗体或抗体水平显著升高,避免出现这种情况。

  网友观点
    很菜
    好文
《备孕期患有哪些疾病不能进行备孕》摘要:科疾病 这里指的是外因瘙痒,临床上,造成外阴瘙痒的原因非常多,**中排出大量的刺激性分泌物,造成白带增多,从而导致外因瘙痒。 在备孕期的女性如果患有外阴瘙痒这类妇科病,应该及时去医院治疗,恢复以后再备孕。...
相关文章哪几种疾病需治愈后再怀孕?哪些药物会通过哺乳影响小儿
孕妇应该接受详细而系统的产前检查哪些妈妈的乳汁有毒
哪些情况不适合怀孕 男人备孕期间这些食物不宜多
有甲亢会影响怀孕吗 甲亢的饮食禁忌
备孕期间男性吸烟喝酒对胎儿影响有多大
少吃9种食物 才能成功生孩子
备孕舌尖禁忌 这四类食物再喜欢吃也忍住
想怀孕 千万不能这么备孕
多囊患者要注意 这些习惯最易伤卵
男人习惯影响后代 不良习惯藏在精子里
瘢痕体质女性怀二胎 间隔期别超4年
经常这样穿的女性以后怀孕会比较困难 看看你是吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com