可以帮助宝宝个子长高的五种食品

2014-03-24  | 维生 个子 沙丁 

  很多妈妈总是担心宝宝营养摄入是否足够,个子是否长高,总希望给宝宝提供平衡、适量的饮食。那么,妈妈们要注意了,以下有五种食品可以助宝宝个子长高。

  1.牛奶

  钙是宝宝生长发育不可缺少的物质,若食物中的钙供不应求,就会影响宝宝的身高发育。牛奶就是补钙的最好来源,牛奶富含丰富的钙、氨基酸、磷等,对宝宝增高极为有利。牛奶是营养中的重中之重,几乎覆盖了人生的整个时期,尤其是宝宝发育时期。

  2.柑桔

  柑桔当中维生素A、B1、C含量分别是苹果的3倍,例如酸桔、广柑、香橙、柠檬都是属于柑桔类的食品,宝宝吃二个新鲜的柑桔类水果, 有助于宝宝长个子,对宝宝身体发育也非常有益。

  3.菠菜

  菠菜是维生素的宝库,美国《时代》杂志曾将菠菜列为现代人十大最健康食品的第二位,原因是菠菜富含多种维生素成分,其中以胡萝卜素、叶酸、维生素B1、维生素B2含量较高。宝宝每天吃100克菠菜,也有助于宝宝身高发育。另外也可多吃含维生素比较多的油菜、莴苣和辣椒等,

  4.胡萝卜

  胡萝卜含大量的维生素B1、B2、B12、咽酸,它被称为红色的金花。妈妈在宝宝的菜肴里每天加入100克的胡萝卜,宝宝不但可以长个子还可以预防口腔溃疡等。

  5.沙丁鱼

  沙丁鱼是蛋白质的宝库。另外也可以食用鱿鱼、鲍鱼、鲤鱼和含钙、磷比较丰富的鱼松等。鱼类的蛋白质含有人体所需之九种必需胺基酸,这些蛋白质到我们身体后,约有87-98%皆可被我们人体所利用,所以鱼是“一级棒”的蛋白质来源。妈妈给宝宝补充鱼类食物,不但可以增进宝宝成长发育,据说还促进伤口愈合 。

  网友观点
    很菜
    好文
《可以帮助宝宝个子长高的五种食品》摘要:属于柑桔类的食品,宝宝吃二个新鲜的柑桔类水果, 有助于宝宝长个子,对宝宝身体发育也非常有益。 3.菠菜 菠菜是维生素的宝库,美国《时代》杂志曾将菠菜列为现代人十大最健康食品的第二位,原因是菠菜富含多种维生...
相关文章大个子老鼠小个子猫[童话故事] 蝴蝶灯
互通姓名紫藤花下的一对兄弟
孩子挑食的危害 防止孩子挑食的方法
家长要时刻关注孩子的饮食健康
宝宝治咳嗽食疗管用吗?治疗咳嗽的食疗方
宝宝添加食盐的注意事项 宝宝不宜吃哪些含盐食品
嚼饭喂孩子的危害有哪些?喂孩子吃饭的误区有哪
宝宝为什么会偏食?宝宝偏食有哪些危害
宝宝多吃胡萝卜的好处?吃胡萝卜有哪些禁忌
宝宝不爱吃蔬菜怎么办?10个妙招让宝宝爱上蔬菜
如何培养孩子饮食均衡不挑食?育儿专家告诉你
孩子不爱吃肉怎么办?妈妈如何让宝宝爱上吃肉

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com