关于提高宝宝睡眠质量不应该做的三件事情

2014-03-24  | 产后抑郁症 产后 抑郁症 

  睡眠对宝宝的健康成长起着不可估量的作用。每晚如何让宝宝们安然入睡都是许多父母最头痛的问题之一,为了增加宝宝们晚上的睡眠时间,爸爸妈妈应该注意些什么呢?本文将会告诉爸爸妈妈关于提高宝宝睡眠质量不应该做的三件事情。

  1.不要在宝宝四个月大之前喂食米糊

  太早喂食米糊不能帮助婴儿和初学步儿童增加睡眠时间。许多父母听说米糊能让婴儿感到饱足,就不会在晚上想吃东西导致睡不着觉了。但是最新研究表明,如果给四个月大之前的宝宝们喂食米糊的话,会减少他们的睡眠时间。

  专家强烈建议,在宝宝六个月大之前不要喂食任何固体硬状的食物。不是说米糊对宝宝们是有害的,而是没有必要那么早喂食宝宝米糊,最好是等到宝宝能够独立坐起来的时候,再给他们喂食米糊。

  2.新妈妈尽量避免产后抑郁

  产后抑郁症和宝宝睡眠时间少有着很大的关系。将近百分之八十的女性生完孩子后都有“产后伤感”的情绪,这是正常现象,但是有一些妈妈们会持续遭受到产后抑郁症。这个时候,及时诊断病情并采取措施能够减轻妈妈们的忧虑,并且改善妈妈和宝宝之间的关系,宝宝们的睡眠质量也能随之提高。产后抑郁症是可以治疗的,如果你非常担心自己糟糕的心情或者极度抑郁,你可以找心理医生或者儿科医生咨询。

  3.不要在宝宝睡觉前让他们看电视

  研究表明,电视对婴儿和初学步儿童的睡眠非常不利。在新研究中,那些被放置在电视机前的婴儿,比其他一到两岁的婴儿睡眠时间更少。美国儿科协会建议,父母们在宝宝两岁之前不要给他们看电视,但是有一些家庭认为,这几乎是不可能做到的。无论你做什么,这项研究或许能鼓励你,等到宝宝能够整晚睡觉了再看电视。

  网友观点
    很菜
    好文
《关于提高宝宝睡眠质量不应该做的三件事情》摘要:说米糊对宝宝们是有害的,而是没有必要那么早喂食宝宝米糊,最好是等到宝宝能够独立坐起来的时候,再给他们喂食米糊。 2.新妈妈尽量避免产后抑郁 产后抑郁症和宝宝睡眠时间少有着很大的关系。将近百分之八十的女性生...
相关文章优质的睡眠可以提高宝宝的学习能力睡眠促进宝宝成长发育
睡眠:生长激素分泌的摇篮睡眠好的宝宝学习能力高
睡眠促生长在于生长激素 别错过孩子2大黄金睡眠
宝宝不睡整觉 爸妈怎么办?
宝宝睡觉流口水是怎么回事?宝宝睡觉流口水该怎
宝宝睡觉打鼾是怎回事?宝宝睡觉打鼾有哪些危害
什么是宝宝睡觉摇头?宝宝睡觉摇头是什么原因造
宝宝睡觉总醒是怎么回事?如何培养宝宝养成良好
宝宝睡觉出汗是怎么回事?宝宝睡觉出汗和饮食有
婴儿睡觉磨牙是怎么回事?婴儿磨牙有哪些危害
如何培养宝宝更好的睡眠习惯 有哪些注意事项
睡眠对宝宝的影响大吗?宝宝睡眠常见问题

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com