护理宝宝牙齿以及预防蛀牙的指导方针

2014-03-24  | 氟化 蛀牙 长牙 

  孩子第一次长牙的时候,牙齿还没有发育完好,很容易长蛀牙,一般到3-5岁的时候就可能长蛀牙。在孩子第一次长牙之后要去看牙科医生,并且根据医生的建议来护理牙齿。你会从你的妈妈、外婆等上一辈人口中听到很多保护牙齿的方法,但是这些在今天可能都不适合。最近美国牙医专业协会修改了他们的指导方针,认真阅读保护牙齿的最新建议吧。

  1.让细菌无处遁形

  在孩子的第一颗牙长出来之前,每一次喂食后都要用湿毛巾擦拭孩子的牙龈。选用合适的牙膏,可以杀灭细菌,让孩子的牙齿更健康生长,还可以有效预防蛀牙。

  2.使用氟化物牙膏

  用微小颗粒的氟化物牙膏刷孩子的第一颗牙,美国牙医专业协会的最新指导方针建议,预防蛀牙要尽早。这个建议被刊登在美国牙医协会报刊上,研究发现,氟化物牙膏可以有效减少小于6岁孩子的牙洞。不过要注意的是,牙膏的量不要用太多,以免孩子吞下,造成不必要的麻烦。

  3.尽早开始刷牙

  在第一颗牙齿长出来之后就可以开始刷牙了,一天两次,要使用婴儿专用的软毛牙刷。孩子的牙龈很娇嫩,选用牙刷的时候一定要谨慎,最好咨询一下相关的人员,比如营业员或者牙科医生。选好一款牙刷之后试用几天,如果出现不适情况要及时更换。

  4.抚慰疼痛的牙龈

  当孩子牙龈痛的时候,你可以使用橡皮环、冰冷的汤匙或者冰冷的湿毛巾,甚至是干净的手指。如果你选择使用出牙期产品,要尽量选择不含有麻醉苯佐卡因的产品。美国食品和药物管理局建议,父母不要给小于2岁的孩子挑选含有苯佐卡因的产品,因为使用这类产品会导致高铁血红蛋白症,这是一种罕见但严重的疾病,患者血液里的氧气含量会大大减少。

  即使是母乳和配方奶粉都能够导致蛀牙,所以在孩子长出第一颗牙齿的时候要带他去看牙科医生(通常在6个月左右),看牙医的时间不要迟于孩子第一个生日。

  网友观点
    很菜
    好文
《护理宝宝牙齿以及预防蛀牙的指导方针》摘要:要注意的是,牙膏的量不要用太多,以免孩子吞下,造成不必要的麻烦。 3.尽早开始刷牙 在第一颗牙齿长出来之后就可以开始刷牙了,一天两次,要使用婴儿专用的软毛牙刷。孩子的牙龈很娇嫩,选用牙刷的时候一定要谨慎...
相关文章奶瓶性蛀牙的主要表现怎样预防孩子患上蛀牙
小班:大战蛀牙虫大战蛀牙虫
想要孩子有一口漂亮牙齿 父母要多注意出牙时的这
宝宝几个月长乳牙?乳牙一共有几颗呢
小孩为什么会患龋齿 不适宜吃的食物有哪些
宝宝额外补钙牙齿会长好吗?宝宝长牙4-8个月食谱
宝宝长牙发烧怎么办 宝宝长牙的注意事项
宝宝几个月才会长牙 宝宝长牙的症状
预防儿童长蛀牙 家长们要重视
呵护宝宝乳牙 这6点很重要
孩子脱落的乳牙不能扔掉吗
宝宝没长牙需要刷牙吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com