让宝宝安睡到天亮的小妙方

2014-03-20  | 都安 前先 大口 

  1、让宝宝分清睡眠时间

  这个要从孕期说起。孕期的我很注重胎教,就连睡眠方面也相当重视。习惯性10点去找周公谈情,睡前跟宝宝讲个小故事或者唱一支歌曲,说声“晚安”后我和胎宝宝都安静入睡。直到宝宝出世,我仍然用这个方法,白天的时候放点轻音乐,跟她一起玩耍,玩得越累越好,家里的灯光也要明亮些,到晚上睡觉前要保持安静,创造良好气氛,尽管头一个月宝宝还没适应过来,渐渐地养成习惯,听着最熟悉的歌曲进入梦乡。

  2、睡前吃饱

  宝宝现在无论作息和饮食都有一定的规律,每天固定三次配方奶粉还添加两顿辅食。我知道很多宝宝都有吃夜奶的习惯,我家宝宝从6个月开始已成功戒掉夜奶,这无论对宝宝或是父母都是一大好处,秘诀就是临睡前让宝宝吃饱,一瓶150ML配方奶咕噜咕噜大口大口地喝起来,喝后乖乖地躺下睡觉,半夜里都不用醒来,一觉睡到天亮。

  3、皮肤按摩

  每次洗澡后坚持和宝宝皮肤按摩,这不仅仅提高宝宝的免疫力,还可以促进睡眠,更能增进亲子间的感情。按摩前先放点轻柔的音乐,然后房间的温度控制在 26度左右,如果是冬天可以使用暖灯。再来准备一瓶橄榄油或BB油,先将双手搓暖然后涂在手心上,从宝宝的脸部、头部、胸部、腹部、手臂、腿部依次按摩,每个部位最少按摩20下。注意边按摩边和宝宝进行情感交流。

  4、选择好的纸尿裤

  从新生儿开始,作为父母的就注定一个晚上起来几遍,除了喂奶外,就是检查宝宝有否尿湿。所以选择好的纸尿裤成了我的必修课,不要小觑这过程,可谓小尿裤大学问。帮宝适特级棉柔纸尿裤独有的5大特点:干、透、柔、弹、净,贴心呵护宝宝娇嫩的肌肤,让宝宝的小PP干爽舒适,轻松应对一整夜的尿湿,真正为宝宝带来最好的五星级呵护,金质睡眠由此而来。

  5. 上火喝七星茶

  有时候由于宝宝积食或排泄不好导致上火,烦躁易惊,晚上睡觉自然就不安稳,这时可以给宝宝喝点小儿七星茶,三公仔、衍生都是大牌子,可以放心给宝宝服用,开胃消积,清热定惊,一整夜都有好睡眠。

  网友观点
    很菜
    好文
《让宝宝安睡到天亮的小妙方》摘要:知道很多宝宝都有吃夜奶的习惯,我家宝宝从6个月开始已成功戒掉夜奶,这无论对宝宝或是父母都是一大好处,秘诀就是临睡前让宝宝吃饱,一瓶150ML配方奶咕噜咕噜大口大口地喝起来,喝后乖乖地躺下睡觉,半夜里都不用醒...
相关文章呵护宝宝小屁屁的方法睡前宝宝要不要喂次奶
宝宝要睡觉要不要喂奶八百老虎闹东京
睡眠促生长在于生长激素 别错过孩子2大黄金睡眠
宝宝不睡整觉 爸妈怎么办?
宝宝睡觉流口水是怎么回事?宝宝睡觉流口水该怎
宝宝睡觉打鼾是怎回事?宝宝睡觉打鼾有哪些危害
什么是宝宝睡觉摇头?宝宝睡觉摇头是什么原因造
宝宝睡觉总醒是怎么回事?如何培养宝宝养成良好
宝宝睡觉出汗是怎么回事?宝宝睡觉出汗和饮食有
婴儿睡觉磨牙是怎么回事?婴儿磨牙有哪些危害
如何培养宝宝更好的睡眠习惯 有哪些注意事项
睡眠对宝宝的影响大吗?宝宝睡眠常见问题

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com