宝宝断奶的科学方法是什么

2014-03-20  | 断奶 宝宝 母乳 

  宝宝断奶绝不是直接从只吃母乳转变到完全不吃母乳的阶段,宝宝断奶需要一个过渡阶段,因此,帮宝宝断奶要选择科学的方法。

  1.妈妈和宝宝都要做好断奶准备,如果妈妈可以出差(暂时离开宝宝)几天,那么很可能几天就完全断奶了;如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉。

  2.在准备断奶前,不妨让爸爸来哄宝宝睡觉,妈妈避开一会。

  3.若宝宝对母乳依赖很强,可选择逐渐断奶的方法。也就是从每天喂6次奶减少到每天5次,然后在逐步减少。等妈妈、宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉。

  4.在宝宝开始断奶时,可以每天适量给宝宝喝些配方奶,尽量鼓励宝宝多喝牛奶;同时断掉临睡前和夜里的奶。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝断奶的科学方法是什么》摘要:睡觉,妈妈避开一会。 3.若宝宝对母乳依赖很强,可选择逐渐断奶的方法。也就是从每天喂6次奶减少到每天5次,然后在逐步减少。等妈妈、宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉。 4.在宝宝开始断奶时,可以每天适量...
相关文章妈妈回奶宜讲究科学怎么科学地给宝宝断奶
给宝宝断奶最好选春秋两季给宝宝断奶方法要科学
断奶后如何回奶?断奶可以吃回奶药吗
宝宝断奶腹泻怎么办 宝宝断奶为什么会腹泻
断断奶后还有奶正常吗?奶后还有奶是怎么回事
给宝宝断奶有什么注意事项 给宝宝断奶的妙招
什么时候断奶最合适?如何判断断奶是否成功
断夜奶有哪些误区?断夜奶的正确做法
宝宝断奶 饮食方面要调整
选择时机顺其自然 轻松给宝宝断奶
母乳喂养怎么断奶?喂养母乳有哪些误区?
宝宝断奶要在乳头上抹辣椒水吗?如何自然断奶

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com