婴儿大便颜色异常怎么办

2014-03-20  | 抗生 大便 异常 

  如果你的宝宝出现了大便颜色异常的情况,你要怎么样处理呢?爸爸妈妈可不能手忙脚乱哦,以下几个方法,可以帮助宝宝有效改善大便异常问题。

  1.注意观察宝宝的食欲、大便次数

  如果宝宝食欲还好,大便次数没有增加很多,可不必太担心。如果有大便次数有所增加,家长最好带宝宝去医院检查一下!

  2.禁止乱用抗生素

  不要给腹泻宝宝滥用抗生素类药物,以免造成肠道菌群紊乱等。如果想要服用一些促消化的药物如婴儿健脾散或是乳酶生,调节肠道菌群的药物,请事先咨询下专家医师意见。

  3.注意调整喂养习惯

  婴儿大便颜色异常的时候,家长们应暂停一段时间辅食喂养,进流食为主,腹泻情况逐渐好转后再进半流质等食物。腹泻严重的宝宝出现脱水时应去医院补充电解质。

  网友观点
    很菜
    好文
《婴儿大便颜色异常怎么办》摘要:加,家长最好带宝宝去医院检查一下! 2.禁止乱用抗生素 不要给腹泻宝宝滥用抗生素类药物,以免造成肠道菌群紊乱等。如果想要服用一些促消化的药物如婴儿健脾散或是乳酶生,调节肠道菌群的药物,请事先咨询下专家医师...
相关文章教你识别新生儿的臭臭新妈咪:闻臭臭识宝宝
闻臭臭识宝宝新生儿正常的标准
什么是母乳性腹泻?母乳性腹泻的症状是什么
婴儿正常大便是什么颜色?婴儿大便颜色异常的原
什么是婴儿腹泻?导致婴儿腹泻有哪些原因
什么是宝宝便秘?宝宝便秘有哪些危害
宝宝大便干燥是怎么回事?缓解宝宝大便干燥8妙招
从尿布到马桶 排便训练进化史
夏季宝宝易便秘 常吃5种食物预防
你知道吗 便便是宝宝健康“哑语”
如何判断婴儿大便是否正常
宝宝便秘这样调理最科学

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com