宝宝拉肚子有泡沫 妈妈要掌握家庭护理方法

2014-03-20  | 泡沫 护理 妈妈 

  如果宝宝出现拉肚子有泡沫的状况,妈妈们首先要观察出现泡沫的频率。如果拉泡沫次数不是太多,则不用太着急,很可能是有点受凉引起的。不过婴儿这个时期消化系统尚未完善,消化不良也是常有的事,平时要注意饮食,如果宝宝是母乳喂养,那么妈妈也要注意吃自己的饮食。如果拉泡沫的次数多,宝宝还出现其它的不舒服就最好去看看儿科医生了。除此之外,妈妈们还要掌握一些家庭护理方法:

  1.避免腹部受凉

  夏天一定要给宝宝盖好肚子,吃些西红柿糊,促进大便变干,不要给宝宝吃梨、香蕉等。

  2.贴脐贴

  宝宝腹泻后,要让宝宝多喝水,少吃油腻东西,给宝宝的小肚脐贴上个脐贴,能缓解宝宝腹痛。

  3.注意饮食卫生、注意消毒

  拉肚子很多都是由于细菌繁殖造成的。因此,人工喂养或准备辅食时都要注意饮食卫生,以防病从口入,婴儿使用的奶瓶、奶嘴要每天煮沸消毒。

  4.合理喂养、调整饮食

  拉泡泡了,妈妈要暂停一段时间辅食喂养,进流食为主,腹泻情况逐渐好转后再进半流质等食物。腹泻严重的宝宝出现脱水时应去医院补充电解质。

  5.禁止乱用抗生素

  不要给腹泻宝宝滥用抗生素类药物,以免造成肠道菌群紊乱等。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝拉肚子有泡沫 妈妈要掌握家庭护理方法》摘要:的频率。如果拉泡沫次数不是太多,则不用太着急,很可能是有点受凉引起的。不过婴儿这个时期消化系统尚未完善,消化不良也是常有的事,平时要注意饮食,如果宝宝是母乳喂养,那么妈妈也要注意吃自己的饮食。如果拉...
相关文章小儿痢疾的家庭护理要点儿童哮喘的家庭护理
儿童哮喘的家庭护理对脑瘫患儿进行家庭护理
什么是母乳性腹泻?母乳性腹泻的症状是什么
婴儿正常大便是什么颜色?婴儿大便颜色异常的原
什么是婴儿腹泻?导致婴儿腹泻有哪些原因
什么是宝宝便秘?宝宝便秘有哪些危害
宝宝大便干燥是怎么回事?缓解宝宝大便干燥8妙招
从尿布到马桶 排便训练进化史
夏季宝宝易便秘 常吃5种食物预防
你知道吗 便便是宝宝健康“哑语”
如何判断婴儿大便是否正常
宝宝便秘这样调理最科学

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com