婴儿大便异常的现象有哪些

2014-03-20  | 长平 大便 婴儿 

  大便可以反映婴儿的消化情况,如家长平时加以注意,就能及时发现问题,从而调整饮食或进行治疗。

  1.蛋花汤样大便

  婴儿大便次数增多,大便像蛋花汤一样,粪便和水分散在尿布中,并带少量黏液,但不是很腥臭。多数婴儿同时伴有发热、咳嗽、流涕等上呼吸道感染的症状,这是由上呼吸道感染引起的。

  2.黏液便

  粪便中混有鼻涕样黏液,这多为结肠炎或慢性细菌性痢疾。

  3.水样便

  大便次数每天可达5~10次,重者10余次,黄色水样大便,还有酸臭味,这是肠炎所致。

  4.白色便

  如果出生以后开始一直排浑浊的黄色大便,或者白色大便,就可能有先天性胆道阻塞症。胆道阻塞症是指应该从十二指肠流出的胆汁因受到疾病的影响,或者因排出口堵塞不能正常排出的症状。在这种情况下,尿液也会呈深褐色。

  5.血便

  含有血液的黑色大便或红色大便,有可能是胃、肠、肛门等消化道出血,也有可能是血液系统疾病导致,建议及时到医院就诊。

  网友观点
    很菜
    好文
《婴儿大便异常的现象有哪些》摘要:,这多为结肠炎或慢性细菌性痢疾。 3.水样便 大便次数每天可达5~10次,重者10余次,黄色水样大便,还有酸臭味,这是肠炎所致。 4.白色便 如果出生以后开始一直排浑浊的黄色大便,或者白色大便,就可能有先天性胆道...
相关文章宝宝大便透视身体健康状况新妈咪:闻臭臭识宝宝
闻臭臭识宝宝教你识别新生儿的臭臭
什么是母乳性腹泻?母乳性腹泻的症状是什么
婴儿正常大便是什么颜色?婴儿大便颜色异常的原
什么是婴儿腹泻?导致婴儿腹泻有哪些原因
什么是宝宝便秘?宝宝便秘有哪些危害
宝宝大便干燥是怎么回事?缓解宝宝大便干燥8妙招
从尿布到马桶 排便训练进化史
夏季宝宝易便秘 常吃5种食物预防
你知道吗 便便是宝宝健康“哑语”
如何判断婴儿大便是否正常
宝宝便秘这样调理最科学

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com