几款适合宝宝断奶期食用的食谱

2014-03-20  | 断奶 食用 补骨脂 

  大家都知道,断奶前后宝宝的免疫力相对比较脆弱,断奶期食欲也会下降,因此妈妈们应该为宝宝准备一些既营养又能引起宝宝食欲的食物,下面推荐几款适合宝宝断奶期食用的食谱。

  1.蛋麦糊

  将奶粉25克、白砂糖50克放入锅内,倒入适量凉开水,搅拌均匀,再加入鸡蛋75克搅匀,备用。然后在锅内倒入适量水烧沸,放入燕麦片60克及蛋乳液搅匀,煮沸3分钟,成糊即可食用。此食谱适用于5个月以上宝宝断奶。

  2.芝麻核桃糊

  将芝麻、核桃各30g放在炒锅中炒熟,研磨成粉末,加开水200mL,调成糊状,加糖少许食用。具有补血润肠功效,如有腹泻,暂停食用。该营养食谱适用于8个月以上的宝宝。

  3.菜心猪肝蘑菇汤

  取菜心200g,猪肝100g,蘑菇20g。将菜心洗净,切成一半;猪肝及蘑菇切成片,用酒、油、盐拌匀备用。锅中加水500mL,煮沸后加入菜心、猪肝及蘑菇,煮至猪肝熟即可。喝汤,食菜。具有调养气血,提高免疫的作用。适用于1岁以上的宝宝。

  4.桂药莲骨粥

  取桂圆10克,山药30克,莲子12克,补骨脂12克,粳米50克。将补骨脂加水煮20分钟,去渣留汁。将粳米、山药、桂圆、莲子加入汁中,煮熟食用。补骨脂补肾强骨助生长,山药、莲子健脾胃,桂圆养血。适用于1岁的宝宝。

  网友观点
    很菜
    好文
《几款适合宝宝断奶期食用的食谱》摘要:有调养气血,提高免疫的作用。适用于1岁以上的宝宝。 4.桂药莲骨粥 取桂圆10克,山药30克,莲子12克,补骨脂12克,粳米50克。将补骨脂加水煮20分钟,去渣留汁。将粳米、山药、桂圆、莲子加入汁中,煮熟食用。补骨脂...
相关文章儿童食谱:浮小麦猪心汤几款宝宝断奶美味食谱
7个月辅食:白萝卜排骨粥婴儿断奶期食谱蛋麦糊
给宝宝断夜奶 妈妈应该这么做
断奶后如何回奶?断奶可以吃回奶药吗
宝宝断奶腹泻怎么办 宝宝断奶为什么会腹泻
断断奶后还有奶正常吗?奶后还有奶是怎么回事
给宝宝断奶有什么注意事项 给宝宝断奶的妙招
什么时候断奶最合适?如何判断断奶是否成功
断夜奶有哪些误区?断夜奶的正确做法
宝宝断奶 饮食方面要调整
选择时机顺其自然 轻松给宝宝断奶
母乳喂养怎么断奶?喂养母乳有哪些误区?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com