让孩子养成良好睡眠的注意事项

2014-03-18  | 盖得 婴幼 睡眠 

  1、预防孩子睡眠障碍,应从妈妈做起

  其实,预防孩子睡眠障碍,可以从孕妈妈做起。只有孕妈妈健康了,生出来的孩子才能更健康。刘主任说,要预防婴幼儿睡眠障碍,孕妇在怀孕期间,就应补充好营养,保证充足的睡眠,养成正确的睡眠习惯。

  2、不睡午觉不是错

  一般幼儿园都会让小朋友睡午觉,可是总有部分小朋友不爱睡午觉。睡午觉其实只是一种习惯,正如大人是否有睡午觉的习惯,能睡午觉固然好,利于补充下午的精力。但是孩子如果不爱睡午觉,也不要强迫,应顺其自然,只要不影响他人休息就好。

  3、专家建议:分床睡最健康

  造成婴幼儿睡眠障碍有多种原因,其大人小孩同床睡也是其中之一。父母跟孩子由于生活、睡眠习惯不同,同睡一床,容易影响彼此的睡眠质量。大人盖得被子对于婴幼儿来说,过于厚重,容易压迫孩子的呼吸,导致孩子呼吸不畅。就连大人简单的翻身动作,也会影响孩子睡眠质量。而孩子夜间哭闹,也容易令大人睡眠质量降低。刘主任建议,婴儿最好分床睡,有条件的家庭,一岁以后最好可以分房睡。

  4、创造良好入睡环境

  充分了解孩子困乏欲睡的信号。制定一个有规律的睡眠和休息计划,并且坚持执行。

  为孩子提供良好的睡眠环境,温度适宜、光线微弱、舒适宁静都很重要,不要频繁地变换孩子的睡眠环境。

  即使是出生两个月以内的新生儿,也需要开发睡前常规行为,比如洗澡、按摩等。

  让孩子在有睡意但未入眠的时候上床,以帮助孩子学会自我抚慰和放松并且自然入睡。

  网友观点
    很菜
    好文
《让孩子养成良好睡眠的注意事项》摘要:母跟孩子由于生活、睡眠习惯不同,同睡一床,容易影响彼此的睡眠质量。大人盖得被子对于婴幼儿来说,过于厚重,容易压迫孩子的呼吸,导致孩子呼吸不畅。就连大人简单的翻身动作,也会影响孩子睡眠质量。而孩子夜间哭...
相关文章书法用纸的使用注意事项:垫吸水布书法用纸的使用注意事项:宜平与洁净
16~24个月胸部运动宝宝被动操人工喂养要注意的几大事项
小孩尿床是怎么回事?小孩尿床的预防方法
宝宝睡觉开灯好吗?开灯睡觉的危害
宝宝晚上不睡觉怎么办?这样做可以帮助宝宝睡好
如何帮助宝宝拥有规律睡眠 如何让宝宝独立入睡
调整睡眠习惯 让孩子尽快入睡
孩子需要睡多久 精确到小时
幼儿不按时睡影响智商
婴儿睡觉12个不宜
儿童睡眠不足会导致高血糖
关于宝宝睡眠的7种错误说法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com