睢县鞋业项目开工兴建 打造“中原制鞋基地”

2014-03-18  | 睢县 中原 制鞋 

  麦收时节,睢县产业集聚区内热流涌动。总投资10亿元,主要生产鞋类、鞋材、鞋料以及产业配套产品加工的华龙鞋业项目在这里开工兴建。该项目今年年底前完成固定资产投资3亿元,项目建成后总产值达8亿元,可安排1万余人就业。这是继安踏鞋业、华莹鞋业、宝达鞋业、王尊鞋业等一批知名鞋企落户睢县以后,又一大型制鞋企业“出嫁”到睢县。同时,投资7亿元的豪德盛鞋业已经签约,意向投资10亿元以上的超达鞋业、3亿元的伟尔踏鞋业、3亿元的宝发鞋业等一批制鞋及鞋材项目正在积极洽谈中……

  随着新一轮产业转移的黄金机遇期,制鞋产业向中西部地区梯度转移步伐加快,为睢县承接制鞋产业转移、加快建设中原制鞋基地提供了难得的机遇和有利的条件。如今,睢县产业集聚区规划面积近20平方公里,有着良好的发展空间,并实现了“三规合一”,产城一体、融合发展格局初步形成,基础设施、配套功能日趋完善。

  良好的产业基础、健全的培训机构、优越的地理位置及广阔的发展空间等优势,通过强化招商力度、出台优惠政策等,有效拉长产业链条,逐步把睢县建设成为集生产加工、商贸物流、研发设计、教育培训、品牌展示为一体的“中原制鞋基地”。目前,落地睢县的制鞋项目已达7家,项目总投资20多亿元,已完成投资9.2亿元,提供就业岗位近5000个。

  目前,睢县在县内务工的熟练制鞋工人有3000人左右,在广东、浙江、福建等沿海地区制鞋企业的一线工人中也有部分睢县籍人员,可以满足制鞋企业正常生产需要。同时,睢县是河南省职业教育强县,围绕制鞋产业培训输送了一大批制鞋技术工人。睢县东临京九铁路,北倚陇海铁路、310国道、连霍高速、郑徐高铁,S211、S214、S325、S327等4条省道和规划建设中的商登高速公路、河南濮阳至湖北阳新的高速公路穿境而过,10分钟可上高速,1小时到达机场,4小时到达港口。

  正在规划建设的商贸物流中心、鞋材市场,将为制鞋产业发展提供快速、专业的物流服务和原料供应。睢县以生产旅游运动休闲鞋为主攻方向,重点盯紧福建晋江、广东东莞,大力承接旅游鞋、运动鞋、休闲鞋企业转移,目标是尽快形成中原地区乃至中国中部地区最大的旅游运动休闲鞋生产基地。同时,也契合了睢县打造“中原水城、运动之都、休闲之都”的城市建设和旅游发展定位,二者互为补充、相得益彰。

  围绕鞋业加工,睢县目前正在全力打造“五个中心”,即建设生产加工中心、商贸物流中心、教育培训中心、研发设计中心、品牌展示中心。积极创造条件建设中原鞋业博览城,筹备举办“鞋博会”和鞋业交易会,为知名鞋企搭建沟通交流、展示形象的平台,逐步形成全国知名品牌中原市场总部和形象展示基地。

  网友观点
    很菜
    好文
《睢县鞋业项目开工兴建 打造“中原制鞋基地”》摘要:制鞋基地提供了难得的机遇和有利的条件。如今,睢县产业集聚区规划面积近20平方公里,有着良好的发展空间,并实现了三规合一,产城一体、融合发展格局初步形成,基础设施、配套功能日趋完善。 良好的产业基储健全的...
相关文章信阳:启动孤残儿童救助保护“蓝天计划”株洲也能体验到“中国迪斯尼”
宁夏老年、孤残儿童福利服务中心正式开工徐州儿童职业体验项目开工建设
倪达儿童豹纹雪地靴
欧尼熊/Orniebear 超厚加绒羊毛绒雪花外套
海贝Q传儿童秋冬季卡通棉鞋
小灵稚秋冬加厚棉衣三件套 马甲+上衣+背带裤
童泰新短款羽绒上衣 萌宝优选
秋冬新品 叮唛阿狸男童两件套卫衣(0-4岁)
鸿星尔克秋季新款 男中童运动鞋跑步鞋
binpaw女童套头衫卫衣 燕尾风范外套纯棉-gg
凯缇猫童装品牌充满童真童趣
英国:恐龙尾巴服饰受欢迎

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com