适合男孩子报读的兴趣班有哪些

2014-03-12  | 兴趣 男孩 报读 

  爸妈都不希望自己的孩子输在起跑线上,都会精心为自己的孩子报读各种兴趣班,虽然并没有希望孩子能当成终生职业,但是也希望孩子能有一技之长。女孩子可以报读的兴趣班很多,但是男孩子适合报读哪些兴趣班比较好呢?

  1、拉小提琴的男生气质爆灯

  一向被称为 “乐器之后”的小提琴,是一件表现力非常丰富的歌唱性的弦乐器。小提琴的学习可以锻炼孩子的数学思维,把一种理性的知识转化为一种情感的表达。作为一种审美的修养,把手、眼、脑完美地结合在一起,既锻炼了脑力,又锻炼了身体,达到全面开发智力和情商的目的。而且男孩子站在舞台上拉小提琴的样子太帅了,不是吗?!

  小提琴演奏是单手拿琴站立演奏,这对手及指头尚小、力量不够的3-4岁的宝宝来说过于勉强,因此在宝宝5-6岁骨骼发育较好,并具备基本的语言表达能力和理解能力时,学习小提琴比较适当。

  2、书生男孩写出好书法

  普遍觉得男孩子写字都比较丑,那是因为男孩子没有这个心思去写好一笔一划,其实家长可以让孩子练习书法,这既是一个很好的兴趣,又对孩子以后的学习很有好处,而且写书法能够培养男孩子的“书卷气质”呢!书法是一种技巧性很高的艺术,字要写得漂亮且具有艺术性,不是一件容易的事,必须按照学习规律,一步一步的学习,练习、循序渐进。学习书法,建议从三年级开始比较适当。

  在学习过程中,应先根据孩子所认识的简单字,执笔写字,学习要由易到难,可以先学习“描红”,学习基本知识,宜选择收笔明显平衡的柳体、颜体等,孩子学习正楷入门与否,要看其离开字帖后能否写得像所临摹的字体,当楷书学到一定程度后,才能开始学习行书、隶书及草书。

  在指导孩子学习书法时,要注意孩子学习的姿势,习惯和态度,练习时间不宜太长,多带孩子参观书法展览、有碑刻的名胜古迹等,对孩子取得进步,要给予鼓励,增强孩子的自信心。

  3、做个钢琴小王子

  网友观点
    很菜
    好文
《适合男孩子报读的兴趣班有哪些》摘要:职业,但是也希望孩子能有一技之长。女孩子可以报读的兴趣班很多,但是男孩子适合报读哪些兴趣班比较好呢? 1、拉小提琴的男生气质爆灯 一向被称为 乐器之后的小提琴,是一件表现力非常丰富的歌唱性的弦乐器。小提...
相关文章幼儿园通知单成收款单托班教案:性别区分 男孩女孩
男孩女孩认识自己的性别
画画好的孩子 学习成绩也好真的吗
俄罗斯儿童的家庭艺术教育
琴童家长必看 用什么方法让孩子自觉练琴
孩子学钢琴 一开始买琴好还是暂时不买好
女孩子适合学习什么样的乐器
浅谈儿童学习乐器演奏的意义
启蒙智力的方法 六种音乐帮助你
宝宝才艺启蒙 三个关键词来帮忙
不爱说话的孩子 妈妈这样做孩子能说会道
儿童过早练习钢琴易得近视 这是真的吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com