培养宝宝建立生活秩序的组合游戏

2014-03-10  | 秩序 贴士 宝宝 

  一、听一听,找一找(5~12个月)

  活动方法:

  1、准备一个专门的柜子来收藏宝宝的日常生活用品。

  2、每次使用前,都问一问:“宝宝奶瓶在哪里?”鞋子或伞在哪里等等。

  3、观察宝宝饥饿时、想要出门时,会不会朝所需要物品的方向看望,或自己能目标准确地去搜寻它们。

  小贴士:

  1、物品管理也是一种秩序感的表现。如在婴儿期能得到良好的引导,宝宝3岁左右就可以形成管理自己物品的意识。

  2、可给宝宝买一个专属的玩具架,用来分层放置不同的玩具或物品。能否用好一个置物架,也可看出宝宝是否有良好的秩序感。

  二、爸爸的、妈妈的,还是我的?(8~12个月)

  活动方法:

  1、将全家洗好的袜子放在一起,让宝宝找一找哪些是他的。和宝宝一起,把他的袜子放在他专属的抽屉里。

  2、用同样的方法整理、摆放全家的鞋子,和宝宝一起,把他的鞋子放在固定地方。

  小贴士:

  1、通过生活小细节,引导宝宝知道,哪些物品是他的,怎么使用以及如何摆放,逐渐使宝宝明白整理物品的方法。

  2、秩序感的作用:引导宝宝将自己的物品放在固定的位置,让宝宝知道使用后要整理这些物品。好的生活习惯就是一种秩序感。

  网友观点
    很菜
    好文
《培养宝宝建立生活秩序的组合游戏》摘要:具架,用来分层放置不同的玩具或物品。能否用好一个置物架,也可看出宝宝是否有良好的秩序感。 二、爸爸的、妈妈的,还是我的?(8~12个月) 活动方法: 1、将全家洗好的袜子放在一起,让宝宝找一找哪些是他的。和宝宝...
相关文章亲子游戏--照顾娃娃宝宝生活自理能力巧培养
如何培养宝宝时间观念怎样培养孩子的时间观念
宝宝吃手指是好事还是坏事 家长要不要去阻止呢
让宝宝尽快说话的高效方法 4种错误的方法要不得
如何引导宝宝学说话?做父母不能犯这三种错误
玩游戏 让孩子的语言获得良好发展
用小游戏锻炼小宝宝手部精细动作
如何训练宝宝自己拿奶瓶呢
哄宝宝开怀一笑的10种方法
妈妈留心训练 让宝宝更顺利度过每个成长阶段
父母采取积极措施 科学训练宝宝手的灵活性
家长以玩和交流的方式促进孩子的发育 让宝宝变聪

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com