培养宝宝建立生活秩序的组合游戏

2014-03-10  | 秩序 贴士 宝宝 

  一、听一听,找一找(5~12个月)

  活动方法:

  1、准备一个专门的柜子来收藏宝宝的日常生活用品。

  2、每次使用前,都问一问:“宝宝奶瓶在哪里?”鞋子或伞在哪里等等。

  3、观察宝宝饥饿时、想要出门时,会不会朝所需要物品的方向看望,或自己能目标准确地去搜寻它们。

  小贴士:

  1、物品管理也是一种秩序感的表现。如在婴儿期能得到良好的引导,宝宝3岁左右就可以形成管理自己物品的意识。

  2、可给宝宝买一个专属的玩具架,用来分层放置不同的玩具或物品。能否用好一个置物架,也可看出宝宝是否有良好的秩序感。

  二、爸爸的、妈妈的,还是我的?(8~12个月)

  活动方法:

  1、将全家洗好的袜子放在一起,让宝宝找一找哪些是他的。和宝宝一起,把他的袜子放在他专属的抽屉里。

  2、用同样的方法整理、摆放全家的鞋子,和宝宝一起,把他的鞋子放在固定地方。

  小贴士:

  1、通过生活小细节,引导宝宝知道,哪些物品是他的,怎么使用以及如何摆放,逐渐使宝宝明白整理物品的方法。

  2、秩序感的作用:引导宝宝将自己的物品放在固定的位置,让宝宝知道使用后要整理这些物品。好的生活习惯就是一种秩序感。

  网友观点
    很菜
    好文
《培养宝宝建立生活秩序的组合游戏》摘要:些是他的。和宝宝一起,把他的袜子放在他专属的抽屉里。 2、用同样的方法整理、摆放全家的鞋子,和宝宝一起,把他的鞋子放在固定地方。 小贴士: 1、通过生活小细节,引导宝宝知道,哪些物品是他的,怎么使用以及如...
相关文章亲子游戏--照顾娃娃宝宝生活自理能力巧培养
如何培养宝宝时间观念怎样培养孩子的时间观念
自测 宝宝智商高的三个发育情况
如何提高0~3岁宝宝智力 科学家告诉你最佳训练方
随处可玩的感官游戏 你知道吗
揭秘DHA提高宝宝智力 家长要科学给宝宝吃
每天给宝宝阅读半小时 你会发现奇迹
家长这样教育宝宝 每天认识一件新事物
引导宝宝进行完美翻身 妙招在这里
宝宝趴着睡 有助于智力发育
想要宝宝更聪明 咿呀学语刺激法很实用
不同血型宝宝 教育方式不同

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com