母乳喂养开始会出现哪些潜在的症状

2014-03-10  | 罪魁 祸首 母乳 

  当母乳喂养开始,一些潜在的症状也可能出现。这里指出的线索,可以让妈妈们格外小心,并揪出藏在早期母乳喂养背后的罪魁祸首。

  1.母乳喂养伤害很多。

  罪魁祸首:加因博士解释道,即便你的孩子看起来很饿并且对乳房很感兴趣,但实际的护理行为所造成的伤害会比你想象的更多,这可能是因为姿势不当的原因。

  如果有哺乳顾问人员在医院,那么这一问题就可以轻易解决。加因建议:“咨询哺乳顾问,帮助你喂养孩子,找到一个最适合自己和宝宝的正确抱姿”。泌乳顾问可以在改善位置等方面提供具体的反馈,并回答任何有关问题。

  2.你的宝宝在减重

  罪魁祸首:妈妈在护理当中可能会先警觉,然后变得沮丧,因为孩子在头几天就失去了5%,甚至10%的体重。这很容易认为是母乳喂养营养不足,但是加因发现,事实不是这样的。

  加因解释道:“减重前的24小时,新生儿很健康,尤其是通过剖腹产的孩子,他出生时体内保留了更多的液体。在出生后第一天,婴儿正忙于排尿,这些额外的液体是从子宫中带出来的,也是减重过程中失去的重量——并不是因为母乳喂养太少。”

  最近一项研究表明,一个婴儿在24小时内失去了超过5%的出生体重可以从配方奶粉中受益。然而,加因告诫道,在认定过度减重之前,我们要看整体,而不是一个百分数。加因说:“你的宝宝在进食吗?你的宝宝排尿了么?你的宝宝健康么?然后确定所有的一切都没有问题,而不仅仅依据一个数字。”

  如果你担心宝宝的体重,不要犹豫,和你的医生谈谈。一般而言婴儿通常在出生后10天或两个星期内就会恢复体重。

  3.你还没有奶

  罪魁祸首:母乳通常需要生产后两到三天才能产生——此过程称为生乳。在那之前,给婴儿喂养初乳即可,可能看起来像黄水,不太干净,但初乳的确是一种融合了碳水化合物、蛋白质和抗体的优质营养物。但不少妈妈还会担心孩子 有没有足够的奶吃。

  最初的48个小时里学会抽吸或学习手动挤奶很有必要。加因表示:“抽吸或者手动挤压通过刺激乳房加快生乳,这可以帮助母乳来得更早更多。

  此外,某些群体的女性可能比其他人在奶源方面拥有更多的麻烦。加因说:“年龄较大的母亲、通过剖腹产的母亲和身体质量指数超过30的母亲都可以通过早期的抽吸和手动挤乳来提高母乳量。加因建议:“哺乳顾问可以向产妇展示如何使用一个手动泵或学习如何挤压你的乳房。”

  4.宝宝的尿布是干的

  罪魁祸首:宝宝的尿布出现大便或是尿液实际上是一个警示信号,表示他从母乳喂养中得到了足够的营养。加因表示:“在第一个24消失,我们至少希望看到其中的一项。这可以帮助我们知道宝宝的大便或尿路功能。”

  5.宝宝出现黄疸

  罪魁祸首:当多余的胆红素在血液中,宝宝的皮肤会程序淡黄色外观。如果最好地处理黄疸?尽早并经常给宝宝喂母乳,初乳实际上充当泻药,降低胆红素水平。

  当在母乳喂养的第一周黄疸一直持续,它有时被称为“母乳黄疸”,这可能成为一个信号,妈妈的奶量需要加大。加因说:“只要孩子不是很严重,通过抽吸促进奶源供应可以给你的宝宝更多的母乳,并不需要配方奶粉的帮助。”如果黄疸困扰了你,她还建议向哺乳顾问寻求帮助。黄疸通常会在六个星期内慢慢自行消失。

  网友观点
    很菜
    好文
《母乳喂养开始会出现哪些潜在的症状》摘要:减重前的24小时,新生儿很健康,尤其是通过剖腹产的孩子,他出生时体内保留了更多的液体。在出生后第一天,婴儿正忙于排尿,这些额外的液体是从子宫中带出来的,也是减重过程中失去的重量——并不是因为...
相关文章母乳喂养的四个常见概念母乳喂养好处多
母乳喂养应持续的时间母乳喂养对母亲恢复有哪些好处
乳腺的数量和工作状态 决定了妈妈的泌乳能力
哺乳期间常见的问题 别忽视了对宝宝造成伤害
奶少 先确定了到底是哪种少再决定要不要追奶
没有足够的母乳 多吸勤喂不适合每个人
宝宝吃奶睡觉是怎么回事 宝宝吃奶睡觉的危害
做好充分身心准备 成功母乳喂养
三个月宝宝吃奶量是多少?三个月宝宝吃奶量减少
宝宝厌奶怎么办?宝宝厌奶的辨别方法
六个月宝宝不爱吃奶正常吗?六个月宝宝不爱吃奶
宝宝吃母乳拉稀是怎么回事?如何预防宝宝吃母乳

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com