孩子爱扣嘴是什么原因

2014-03-07  | 长牙 磨牙 养成 

  宝宝这种情况是一个不好的习惯,一般分为两种情况:

  一、要长牙的时候牙龈痒痛

  这属于正常的,可以给宝宝用磨牙棒或磨牙饼,待宝宝出牙后就会减少这种状况,如果不是出牙宝宝扣嘴那就要纠正这个不良习惯。

  二、心理依赖

  总感觉没什么玩的,小手代替了乳头,总是甜食或是吸允,因为手上会有分泌物,自然会有味道,容易成为一种不自觉的行为,而且容易上瘾。会导致手指变形!

  尽量用她喜欢的玩具逗她玩分散宝宝的注意力,慢慢就会改变过来的妈妈不要着急,也不要训斥宝宝,不论什么事情都要有个过程,慢慢来吧。

  如果孩子还很小没有养成依赖的话,那就要从小教,一发现他扣就拉他的手出来,以教育为主!

  如果真的不行,养成了依赖的话,老一辈的人就会把老姜汁涂在他爱扣的手上,让他一扣嘴就觉得辣,一次二次……他以后就不会再扣了!

  网友观点
    很菜
    好文
《孩子爱扣嘴是什么原因》摘要:宝宝的注意力,慢慢就会改变过来的妈妈不要着急,也不要训斥宝宝,不论什么事情都要有个过程,慢慢来吧。 如果孩子还很小没有养成依赖的话,那就要从小教,一发现他扣就拉他的手出来,以教育为主! 如果真的不行,...
相关文章宝宝生理性哭吵原因浅析夏季怎样防孩子流鼻血
欠扁的脑筋急转弯小学生---设问作文法
新生儿五大感官发育需早教
让宝宝变美的方法可信吗
奶水不足试试这些催奶食物 总有一款适合你
这样也可以 区分双胞胎的小方法
新手爸妈容易犯的十宗“罪”
新手爸妈莫茫然 四大课程要学好
新生儿的心理卫生
6大省钱妙招 生完娃也不能不哭穷
麻麻必修课 如何让爸比“恋上”宝宝
安全养育 这3件事情莫忽略

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com