如何利用玩具开发宝宝的智力

2014-02-27  | 套叠 装进 玩具 

  现在的家长看着孩子们的竞争比较大;因此,在孩子小的时候就开始对孩子进行教育。但是教育是可以的,只是需要掌握一些正确的方法。我们看看如何来利用玩具开发宝宝的智力呢?

  1.益智类玩具。

  如套叠用的套碗、套塔、套环,以及拼图玩具,镶嵌玩具,等等,可以培养宝宝图像思维和思能力,形成部分与整体、大与小的概念等,这些玩具既能练手,又能练习动脑。

  2.语言类玩具。

  成套的立体图像、儿歌、童谣、能讲故事的玩具,可以培养宝宝视、听、说、写等能力。

  3.动作类玩具。

  如拖拉车、不倒翁、自行车、小木椅、钟摆等,可以锻炼宝宝的肌肉,增强感觉运动协调能力。

  4.模仿类玩具。

  模仿是宝宝的天性,几乎所有宝宝都喜欢模仿不同的角色。因此,汽车、城市、街道、房子、娃娃与医院,玩具商店等,都是0~1岁的宝宝最好的模仿道具。

  5.建筑玩具。

  如积木,能锻炼宝宝的动手能力和想象力,既可以建房子,也可以摆成一个长亭,还能够搭成动物医院。

  6.有目的地玩玩具。

  这个阶段的宝宝开始有了把物体互相联系起来的能力,他会学着把各种套叠的玩具套起来,把笔装进笔盒里,把盖子盖在瓶子上,这对手的肌肉动作、手与眼的协调动作以及直观行动思维的发展都有不可忽略的意义。

  这时,妈妈要有意识地教宝宝用各种方式去玩玩具,如小盒子和盒盖、瓶盖和瓶子、笔和纸等。可以让宝宝从重复动作中探知事物的关系。如“放进去,拿出来”,是这个阶段的宝宝最爱玩的游戏,也是探索事物之间最基本关系的方法之一。宝宝越长大对周围的环境就越感到好奇,妈妈可以抱着宝宝去各个房间转转,或是去市场、郊外逛逛,让他感受一下阳光和微风以培养其性情,并给他各种各样的玩具进行智能锻炼。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何利用玩具开发宝宝的智力》摘要:类玩具。 如套叠用的套碗、套塔、套环,以及拼图玩具,镶嵌玩具,等等,可以培养宝宝图像思维和思能力,形成部分与整体、大与小的概念等,这些玩具既能练手,又能练习动脑。 2.语言类玩具。 成套的立体图像、儿歌、...
相关文章益智玩具也会损伤孩子的智力孩子早教要重交流
九个月小宝宝的游戏和玩具玩具提高智力都是夸大其词
什么是儿童学习桌?如何选购儿童学习桌
什么是儿童滑梯?宝宝玩儿童滑梯的注意事项
什么是儿童车?儿童自行车选购标准
孩子玩ipad危害大 父母必知孩子玩ipad的注意事项
选把好椅子让孩子腰板挺直
影响孩子智力的四大因素 你了解吗
儿童益智玩具 如何选择
如何给宝宝选择安全的玩具
如何选择0-1岁孩子的玩具
教你如何给孩子买玩具 买玩具也是有技巧的哦

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com