让幼儿快速睡眠小贴士

2014-02-27  | 睡眠 贴士 幼儿 

  什么样的语言会让幼儿感觉很烦呢?那就是当父母对他们说:“是时候上床睡觉了。”父母说这样的话会使得任何一个幼儿都陷入挣扎之中。那么父母该如何让孩子上床睡觉呢?如果不应该处于绞尽脑汁当中,以下六个小贴士可以帮助到父母们。

  1.孩子醒时要让其处于忙碌状态

  有孩子的父母都知道幼儿的精力是非常充沛的。这个时候父母可以带幼儿到操场或者是到花园里让幼儿玩耍,这样容易消耗幼儿的额外精力。父母应该知道,幼儿都是喜欢在户外玩耍的,所以如果你想让幼儿回到家后快快睡觉,那么父母就应该让幼儿在户外尽情玩耍。

  2.给孩子选择一个合适的睡眠时间

  幼儿和成年人一样,他们也具有明显的睡眠形式。有些幼儿早上醒的早,而有些幼儿可能是夜猫子,晚上他们或许根本不睡觉。如果孩子在晚上七点钟还没有睡觉,那么父母可以考虑把孩子的睡眠时间推迟。如果孩子太累了不想吃完饭,那么可以考虑把饮食和睡眠时间提前,以便迎合孩子的需求。

  3.碰到下雨天可以让孩子玩玩具

  父母可以把孩子的玩具进行分类,然后把分类好的玩具给孩子玩,这样孩子就不容易对玩具产生厌烦感,而且玩玩具同样让孩子消耗精力,这样孩子过后也容易睡着。

  4.让孩子有安静的时间

  如果说幼儿白天不喜欢小睡,那么就应该让幼儿有安静的休息时间。

  5.减少白天的睡眠时间

  如果幼儿白天小睡的时间过长,那么孩子晚上可能就不愿意睡觉,所以父母可以考虑减少孩子白天的睡眠时间。

  6.让幼儿有睡眠的规律,遵循这一规律

  如果幼儿的睡眠规律一旦形成,那么在以后孩子可能都会按照这个睡眠规律进行了。在幼儿吃过晚饭后就遵守这样的睡眠规律,经过几个星期,孩子自然就会习惯这样的规律。如果说幼儿出现睡眠问题,一定不要给幼儿吃安眠药,无论药物如何的轻,还是不能给孩子吃,不然容易引发问题。

  网友观点
    很菜
    好文
《让幼儿快速睡眠小贴士》摘要:有睡觉,那么父母可以考虑把孩子的睡眠时间推迟。如果孩子太累了不想吃完饭,那么可以考虑把饮食和睡眠时间提前,以便迎合孩子的需求。 3.碰到下雨天可以让孩子玩玩具 父母可以把孩子的玩具进行分类,然后把分类好的...
相关文章与孩子一起睡如何远离失眠的梦魇
不要宝宝一翻身就抱起来哄宝宝为什么睡不好
小孩尿床是怎么回事?小孩尿床的预防方法
宝宝睡觉开灯好吗?开灯睡觉的危害
宝宝晚上不睡觉怎么办?这样做可以帮助宝宝睡好
如何帮助宝宝拥有规律睡眠 如何让宝宝独立入睡
调整睡眠习惯 让孩子尽快入睡
孩子需要睡多久 精确到小时
幼儿不按时睡影响智商
婴儿睡觉12个不宜
儿童睡眠不足会导致高血糖
关于宝宝睡眠的7种错误说法

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com