小学语文12种修改病句符号

2014-02-26  | 符号 标点 顶格 

小学语文12种修改病句符号

  1.删除号:用来删除字、标点符号、词、短语及长句或段落。

  2.恢复号:又称保留号,用于恢复被删除的文字或符号。如果恢复多个文字,最好每个要恢复的字下面标上恢复号。

  3.对调号:用于相临的字、词或短句调换位置。 4.改正号:把错误的文字或符号更正为正确的。

  5.增添号:在文字或句、段间增添新的文字或符号。

  6.重点号:专用于赞美写得好的词、句。

  7.提示号:专用于有问题的字、词、句、段,提示作者自行分析错误并改正。

  8.调遣号:用于远距离调移字、标点符号、词、句、段。 9.起段号:把一段文字分成两段,表示另起一段。

  10.并段号:把下段文字接在上文后,表示不应该分段。

  11.缩位号:把一行的顶格文字缩两格,表示另起段,文字顺延后移。

  12. 前移号:文字前移或顶格。 ☆修改符号图示:

  网友观点
    很菜
    好文
《小学语文12种修改病句符号》摘要:调换位置。 4.改正号:把错误的文字或符号更正为正确的。 5.增添号:在文字或句、段间增添新的文字或符号。 6.重点号:专用于赞美写得好的词、句。 7.提示号:专用于有问题的字、词、句、段,提示作者自行分析错误并...
相关文章小学毕业班语文复习研究课—“修改病句”教复习课(修改病句)
鄂教:《语文乐园六》教学设计长春:《修改自己的习作》教学设计
学生家长分享小学学习经验:语文学习篇
人教版新课标六年级下语文试卷轻巧夺冠
人教版新课标六年级下语文试题关联词练习题
新北师大版语文小升初毕业模拟测试卷
北师大版语文小升初毕业模拟测试卷
新北师大版六年级语文毕业模拟测试卷
北师大版六年级语文毕业考试
北师大版语文小升初说明文阅读练习
北师大版小升初语文说明文阅读练习
北师大版小学语文小升初质量检测试卷

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com