为什么自测怀孕既有假阳性也有假阴性

2014-02-25  | 阴性 阳性 素水 

  越来越多的人喜欢在家里自测有没有怀孕,但测不准的情况时有发生,既有假阳性,也有假阴性。这是为什么呢?

为什么自测怀孕既有假阳性也有假阴性

  做尿妊娠试验,一定要采用晨尿。这是因为晨尿浓缩,激素水平较高,为了提高试验的阳性率,在前一夜还应尽量减少饮水量。现在这个实验可以在家里做,有疑问时可以多做几次。

  尿妊娠试验也就是俗称的早早孕试验,它是通过检测尿中是否含有一定的人绒毛膜促性腺激素来判定是否怀孕的。正常非妊娠女性呈现阴性,妊娠女性则为阳性,一般在停经35天尿妊娠试验就会呈阳性反应。

  已经怀孕的女性尿妊娠试验出现阴性结果,主要原因有几方面:

  一是妊娠还处于很早期,孕妇尿液激素水平还处于很低的水平,检测不出来;

  二是孕妇饮水量过多,稀释了尿中绒毛膜促性腺激素的浓度;

  三是试纸的质量有问题。所以在临床上以测定血中β-hCG来定量,因为血液比尿液更准确和敏感,通常在受精后八九天就能查出。

  妇女受孕后通常要等受精卵着床后几天,身体的内分泌系统才会发生变化。当男性的**与女子的卵细胞结合后,形成一个受精卵共植入子宫,女性体内就产生了一种新的激素,医学上叫做绒毛膜促性腺激素(hCG),其生理作用在于维持怀孕。这种荷尔蒙在受孕后7~10天就能通过早孕试纸从尿中检验出来,这就是尿妊娠试验的作用原理。

  对于准备做妈妈的女性,碰到月经不来潮、尿妊娠试验阴性时,不要随便吃调经的药物,最好咨询医生,以防出现在妊娠早早期误服了对胎儿有不良影响的药物。

  网友观点
    很菜
    好文
《为什么自测怀孕既有假阳性也有假阴性》摘要: 妇女受孕后通常要等受精卵着床后几天,身体的内分泌系统才会发生变化。当男性的**与女子的卵细胞结合后,形成一个受精卵共植入子宫,女性体内就产生了一种新的激素,医学上叫做绒毛膜促性腺激素(hCG),其生理作用...
相关文章早孕试纸不可过分信赖早孕试纸不可过分信赖
早孕试纸完全可信吗?什么是新生儿溶血症?
羊水过多怎么办 导致羊水过多的原因
什么是唐氏综合症产前筛查 唐氏综合症产前筛查的
高龄产妇要做好产前筛查 高龄妈妈怀孕9周要做唐
生二胎高龄孕妇怀孕要注意什么 这些并发症不得不
停胎10天都不知好后悔 停胎信号你要警惕!
高龄孕妇产前诊断不可少 高龄孕妈的必要6项检查
宫外孕的自我检测 孕40天做B超检查防宫外孕
早孕可以通过B超确诊 做B超为什么要憋尿
孕早期黄体酮下降会导致流产吗 先兆流产时要不要
孕期呕吐严重孩子还能留吗 莫把妊娠反应当疾病

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com