自闭症儿童在早期有什么迹象

2014-02-25  | 自闭 自闭症 学语 

  自闭症是一种严重的发育障碍。大多数自闭症儿童在外观上看起来很“正常”,但对比同龄的孩子,他们表现出的行为常常令人费解。自闭症似乎也影响到孩子的沟通和社交能力。

  一、自闭症在早期很难诊断

  最新的研究表明,治疗自闭症儿童最好的方法是接受早期干预。目前,许多主流的医疗机构可以诊断出三岁左右的儿童是否患有自闭症。自闭症是难以在早期诊断的,这是因为没有任何测试方法。一些自闭症儿童表现出来的行为也可能是其他疾病可能表现出行为,因此不能一下子就确定孩子得了自闭症,而是需要根据孩子的行为进行一一排除。

  国立儿童健康和发展机构列举了五个值得进一步评估是否为自闭症的行为。这五种行为包括:12个月大的时候不咿呀学语,12个月大时也没有手势(指点,挥舞着,抓),16个月大时不说一个字,到24个月大时不说2个字的词组,以及在任何年龄表现出语言和社会技能的欠缺。如果你的孩子表现出任何一个或所有这些迹象,并不意味着他们有自闭症。它只是意味着可能需要进一步评估以排除其他的病例。

  二、自闭症的早期迹象

  1、语言和言语说话的延误;

  2、孩子用脚趾走路;

  3、孩子不能表达出他需要什么;

  4、花费大量的时间排列东西或把东西按照一定的顺序排列;

  5、出现耳聋现象;

  6、对和其他孩子一起玩不感兴趣;

  7、拒绝眼睛接触;

  8、显示出奇怪的运动模式;

  9、任何发展技能或语言技能的欠缺。

  三、关于自闭症还有很多没得到解决的问题

  目前我们已经了解了一些关于自闭症的情况,但是仍然有许多遗留问题没有得到回答。例如导致自闭症的原因还没有能够完全搞清楚,为什么自闭症更普遍出现在男孩身上,以及如何治愈自闭症都没有搞清楚。我们所知道的是越早干预,结果就会越好。

  即使你感觉到孩子有些行为很不正常,但是你不能看出孩子到底出了什么问题的情况下,你最好主动地去寻求医生的帮助,并且相信自己的直觉。如果你怀疑你的孩子可能有语言,说话,反应等方面的延迟,让医生帮助诊断一下。在别人的帮助和干预下,许多自闭症儿童都能够走出来,并能够过上正常人的生活。

  网友观点
    很菜
    好文
《自闭症儿童在早期有什么迹象》摘要:能一下子就确定孩子得了自闭症,而是需要根据孩子的行为进行一一排除。 国立儿童健康和发展机构列举了五个值得进一步评估是否为自闭症的行为。这五种行为包括:12个月大的时候不咿呀学语,12个月大时也没有手势指点...
相关文章发烧可改善儿童自闭症症状五招应对儿童的自闭症
海南省自闭症儿童约5000人自闭症儿童的游戏活动
孩子缺乏安全感 爸妈不能坐视不理
儿童也有抑郁症吗? 引起小儿抑郁症的原因有哪些
宝宝为什么会发脾气?不同阶段宝宝发脾气的原因
如何看待幼儿大人行为?怎样改掉幼儿打人的毛病
什么是儿童敏感期?儿童敏感期要注意什么
什么是儿童恐惧心理?引起儿童恐惧心里有哪些原
宝宝社交多大开始?如何培养宝宝社交能力
如何培养宝宝物权意识?建立宝宝物权观念
宝宝的社交活动从几岁开始的?父母如何引导宝宝
宝宝爱发脾气怎么办?宝宝发脾气和父母放纵有关

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com