新生妈妈护理宝宝小建议

2014-02-24  | 大肚 小建 二人世界 

  刚做妈咪的女性,往往会有所迷惘,不知道如何护理眼前这个可爱的“小天使”。以下的四点建议,或许可以激励到你!

  1.不要期待你的身体会发生奇迹

  分娩后,虽然已经不用再挺着个大肚子,胎盘,羊水,不要期望你的身体会恢复到怀孕前的体型和尺寸。一般来说,几公斤的小孩出生后女性的身材逐渐返回你的怀孕前体重是很普遍的。这可能要花上12个月。

  2.享受二人世界

  尽管他们的小宝贝的到来让很多夫妇的关系越来越好,但仍然存在一个很普遍的现象,他们之前放在彼此的身上的注意力远不及现在放在孩子的身上。为了保持他们之间更好的关系,要留出一定二人世界的时间。当你的小宝贝在睡觉的时候你可以请求家人帮你看着小孩,你和你的伴侣可以溜出去散步,吃晚餐或在海边游泳。你会惊奇地发现这样一个简单的春游是多么地令人振奋!

  3.学会省钱

  小家伙的到来会给你带来很多额外的费用,但也有节省大量现金的技巧!首先,以前喜爱的商品在很好的维修和清洁下也可以像新买的商品一样好。租用婴儿用品(如汽车座椅胶囊)也可以是一个巨大的省钱方式,因为可以从家庭和朋友的借款。此外也可以抢购一些反季节的婴儿大降价商品。

  4.适当减压

  作为一位新妈妈,一个很普遍的事情就是每天都需要不停地看着宝宝,毕竟他是新生儿的很脆弱的,完全依赖于你的照顾。虽然这一“母亲的本能”是很神奇的母性,它能让你关注小家伙的每一件小事上,宝宝在流鼻涕吗?宝宝打嗝声够大吗?宝宝能感觉你在抱着他妈?如果你发现自己一直苦恼于最不寻常的事情,你可以通过医生来排除你的忧虑,在当地诊所甚至是可信的和有经验的育儿保姆。排除你的烦恼是获得有用的建议,同时建立自信的一个好方法。

  当你进入生活中一个最有意义最重要的角色时,亲爱的朋友们,别为小事烦恼。学会享受新的角色,学会做一名真正的辣妈,真的很简单!

  网友观点
    很菜
    好文
《新生妈妈护理宝宝小建议》摘要:身上。为了保持他们之间更好的关系,要留出一定二人世界的时间。当你的小宝贝在睡觉的时候你可以请求家人帮你看着小孩,你和你的伴侣可以溜出去散步,吃晚餐或在海边游泳。你会惊奇地发现这样一个简单的春游是多么...
相关文章让你的孩子快乐说晚安!让孩子快乐说晚安
让孩子快乐说晚安新生儿脐带护理要诀
新生儿五大感官发育需早教
让宝宝变美的方法可信吗
奶水不足试试这些催奶食物 总有一款适合你
这样也可以 区分双胞胎的小方法
新手爸妈容易犯的十宗“罪”
新手爸妈莫茫然 四大课程要学好
新生儿的心理卫生
6大省钱妙招 生完娃也不能不哭穷
麻麻必修课 如何让爸比“恋上”宝宝
安全养育 这3件事情莫忽略

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2008 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
电话:010-52523356
邮件:ask060s@126.com